花圈最初就是当作丧礼的吗?

圈是殡葬仪式的常用丧礼,花圈最初就是当作丧礼的吗?

全部回答

  花圈的“发源地”在希腊,古希腊把花 圈称为“斯吉芳诺斯”,是装饰神像的圣 物。后来,教堂里的祭司也戴起花圈来。花圈传播到世界各地后就不再是教堂专用 的饰物了。古代欧洲国家曾用花圈作为奖品颁发给凯旋的战士和运动场上的优 胜者。

  印度和缅甸,至今还保留着用蔷薇花做成花圈给贵宾戴上以表敬意的习惯。 在殡葬仪式中,给逝者送花圈是如今最通 常的丧礼。其实,花圈的出现之初并非为葬礼所用。花圈原来作为礼物,以示尊重和敬 意,以后逐步演变成对去世的亲人和好友 敬献花圈,以表对逝者的怀念和哀悼。