沈阳灵活就业人员如何办理养老保险在职转退休业务呢?

全部回答

     已达到退休条件或办理完养老保险退休手续的灵活就业人员应于每月1日-15日(法定节假日除外)到所属医保局办理在职转退休业务。   办理流程如下:   ⑴已按灵活就业人员身份参保并缴费的人员,持《退休审批表》原件和《养老金计发核定表》原件及复印件办理;   ⑵未按灵活就业人员身份参保并缴费的人员,由本人或代办人持《退休审批表》原件和《养老金计发核定表》原件及复印件及相关材料到所属医保局办理参保手续,并领取打印的《灵活就业人员基本医疗保险缴费登记单》和《医疗保险费银行缴费通知书》;   ⑶领取打印的《灵活就业人员参加基本医疗保险在职转退休》。
       具体资料如下:   ⑴《退休审批表》;   ⑵《养老金计发核定表》原件及复印件;   注:如需代办须提供代办人身份证原件及复印件。