如何确定给大棚农作物浇水的时间?

如何确定给大棚农作物浇的时间?

全部回答

  这样确定给大棚农作物浇水的时间:(1) 观察大棚内作物的具体状况,例如,要看植株的长势, 如果植株叶片会萎蔫,发生果实脐腐病,这时就应及时补充 水分。(2) 在浇水之前一定要收看天气预报,不但要选择晴天浇 水,还要保证浇水后有2 ~3天的晴天,以避免浇水后遇到阴雨 天气,导致棚内湿度增大,地温降低,病害多发。
  深冬季节更需 特别注意,在连续阴天后骤晴的前2天,也不适宜浇水,应先提 高棚温和地温,使植株基本恢复正常再浇水。(3) 如果地温较低,那么浇水最好在上午拉开草苫后进行。