感觉统合训练有哪些呢?

全部回答

     一般的游乐场所和幼儿因都有滑梯。专用于感觉统合训练的滑梯角度以30度为宜,高度为50厘米左右。为鸵合滑板进行游戏,滑梯的顶端有一个约60厘米长的平台,滑板未端前而应留有足够的长度设置为地毽。
   孩子上下滑梯时斜度和速度培,可以统合身体的紧张性迷路反射,协助大脑统合用有感觉输入,维持身体姿势的稳定。  于部、肩部及全身肌肉同时收缩的动作,对本体培和身体形象的塑造帮助很大,有助于维持高度的平衡感觉。
  在滑梯上血上而下的速度冲击,对前庭系统的刺激颃为强烈,可以俊进抗重力反应的练习,俊进位觉器官感觉重力的变化、直线加速运动的变化,从而改变全身伸肌紧张作用的分布,引起一系列的反射,对身体保护伸展反应行为的成熟帮助量大,还能俊进脑干体系的活跃化,有利于孩子全身感觉统合的发展。