感觉统合训练?

感觉统合训练

全部回答

    儿童感觉统合训练是发育良好的孩子最基本的大脑生理状态。儿童感觉统合训练的好处。在视觉方面:可以丰富婴儿期的视觉刺激,提供有益的视知觉玩具。听觉方面:对听知觉辨别能力差的孩子有很大的帮助。
  对记忆力不佳的孩子有很大的好处。儿童感觉统合训练是我国幼儿教育的一大特色,也是幼儿园一贯坚持的原则。  随着人类对自身研究的不断深入,特别是对幼儿身心发展研究的日益加深,遵循儿童感觉统合训练原则显得更为重要,其内涵也更加广泛、深刻。
  儿童感觉统合训练是一个整体概念,“保”和“教”是教育整体的不同方面,同时对幼儿产生影响。“保”就是保护幼儿的健康。健康的内涵十分广泛,有身体方面的,有心理方面的,还有社会方面的。  身体方面包括预防疾病,加强营养和锻炼,使幼儿有健康的体魄;心理方面是指培养幼儿良好的情绪,注重其健康、积极的情感培育;社会方面是指培养幼儿探索环境、适应社会的能力,同时还要培养幼儿良好的交往能力,使幼儿不仅有与他人交往的勇气,又掌握与他人交往的技巧。
  以前我们儿童感觉统合训练更多的是重视幼儿身体上的健康,而忽视了幼儿心理和社会方面的健康,致使一些幼儿情绪不高、波动大,封闭、孤僻,不知道如何与他人交往,这是不能称之为健康的。  “教”即幼儿园的教育教学,这是按照体、智、德、美的要求,有目的、有计划地对幼儿进行全面发展的教育。
  如合理幼儿的饮食、睡眠,帮助他们养成良好的生活习惯;传授知识经验,发展智力、语言及社会适应能力;培养积极的情感和良好的个性品质。幼儿园教育具有不同于中小学的特殊性,要从幼儿的年龄特点的能力需要出发,加以组织安排。
    面临世纪之交,素质教育的呼声越来越高。有人认为,幼儿园时期还谈不上素质教育,素质教育应从小学开始。这种观点是十分错误的。我们常常看到有的孩子很聪明,生活自理能力却很差;有的孩子记忆力强,却缺乏创造力。
  这些都说明我们的教育还存在着种种弊端。将什么样的幼儿教育带入21世纪已开始引起人们的深思。  促进幼儿全面发展。

这样的情况考虑有可能是多动症的 建议你口服太阳神的好记忆 口服液的

    感觉统合是可以在家里训练的,当然在专业的地方由专业的老师,用专业的器械的效果更好、更有针对性的训练 感觉统合的训练主要是人类最重要的感觉训练,可细分为触觉、前庭平衡觉、运动感觉等等项目的训练。
  具体介绍如下:▲触觉训练强化皮肤、大小肌肉关节神经感应,辨识感觉层次,调整大脑感觉神经的灵敏度。   使用器械:按摩球、波波池、平衡触觉板。 适应症:爱哭、胆小、情绪化、怕陌生、笨手笨脚、怕人触摸、发音不正确、偏食、挑食、注意力差、自闭、体弱多病等。
   ▲前庭平衡觉训练 调整前庭信息及平衡神经体系自动反应机能,促进语言神经。

    国内的专业感觉统合训练,表面上看很多,实际上真正专业的极少。感觉统合是一门综合性应用学科,其理论基础是神经生理学(脑科学)、心理学和儿童发展相关学科,如果只是以某一学科研究来解释感觉统合都是不够专业的。
  说它是应用学科,就是要以实践为基础,培养感觉统合训练师,类似培养一个好的护士,需要理论基础加上实践经验,才不至于耽误那些感统失调的孩子,误人子弟误人一生,这绝非危言耸听。  感觉统合的能力决定着人一生的学习能力、职业取向和生存竞争能力!润华源教育机构,经过多年的理论学习、研究和实践,逐步发展为专业感觉统合训练机构,并为北师大、国家计生部门以及相关学前教育机构提供师资培训,拥有不逊色与国际专业的感觉统合训练教室,并不断推广专业理念,培养家长和教师,以期让中国的孩子们受益!新浪微博找“润华源教育”。

金色雨林机构感觉统合训练课程适合3-12岁的孩子,