孕妇日常生活不能做的事情有哪些?

全部回答

    孕妇在日常生活中,有很多的事情不能做,例如:不能在太阳光下过度地暴晒,不能进行桑拿浴等等,另外还有一些运动不能做,例如避免参加那些会使你摔跤或失去平衡的运动。 也许你已经了解了一些孕期能做和不能做的事,看看哪些是你知道的?哪些是你还需要注意的? 准妈妈们也不必过于紧张,只要在事前对照一下,就会清楚该怎么做了。
     孕妇日常生活不能做的事情 不能做的 * 淋浴时的水温不要超过39℃ * 进行桑拿浴 * 太阳光下过度地暴晒 * 照X光 * 处在强烈的异味中,尤其是有害、浓烈或难闻的气、汽或烟,例如油漆的气味 * 在旅行中久坐,这样会引起腿部凝血 * 不带橡胶手套为猫咪清理窝、换猫沙 孕妇不能做哪些运动? 在孕期保持积极的锻炼对宝宝的健康和调整你的情绪、体能和力量都有很大的好处。
    下面列举一些很好的锻炼方式: 不能做的 * 避免参加那些会使你摔跤或失去平衡的运动,例如骑马、骑车、滑雪或打网球。 * 不要搬重物或进行负重的运动。 * 妊娠20周之后,不要尝试任何特别的活动,像仰卧起坐,这种运动会压迫输送血液到子宫的主要血管。
  注意观察自己的心跳频率,保证自己的心率每分钟不要高于140次。   能做的 * 尝试一些低运动量的活动,比如散步、瑜伽、水中有氧运动或者游泳。