春季孕妇要预防哪些事情?

全部回答

    最需要预防: 一、防水痘 春季是水痘的高发季节,立春过后,多名孕妇感染了水痘的患者。春季除了婴幼儿易被传染水痘外,孕妇抵抗力低,同样也要注意孕期的水痘预防,一旦感染,对胎儿的健康发育极为不利。
  孕妇在孕期抵抗力低,尤其在水痘高发季节很容易受到传染,而感染上水痘的孕妇极有可能把病毒传染给胎儿,情况严重的甚至可能导致胎儿发育畸形。  而且孕妇在孕期一旦感染水痘,用药受到很多限制,治疗起来顾忌因素很多。
  因此,在水痘高发季节,孕妇一定要注意自身预防。 二、防滑防摔跤 春节过后,春雨绵绵,随着雨水节气的到来,雪花纷飞,冷气浸骨的天气渐渐消失,而春风拂面,冰雪融化,这时地面,楼梯间都会有水,孕妈妈一定要注意防滑。