如何节省运费?

全部回答

    第一,希望发货人能提早定舱,及时备货。他经常碰到一些货主,赶在船期的截关期前一两天下定单,自行送货到仓库或码头后再通知运输公司。他说,老练的货主了解他们的运作程序,一般不这么做。
  他介绍道,一般班轮船期是每周一班,货主应该提早订舱,按照运输公司的安排时间进仓,太早和太晚交货都不好。  因为赶不及上一班船的截关期,推迟到下一班船的话,会产生超期存放费用。
   第二,报关顺利与否直接关系到费用问题。这一点在深圳口岸特明显。比如经陆路口岸如文锦渡或皇岗口岸出运到香港赶二程船期,报关当天没有通过的话,单是拖车公司收取的压车费就是3千港币。如果拖车是赶香港二程船的截关期,由于报关延误而没有赶上船期的话,那么,第二天送到码头赶下一班船,香港码头的超期存放费会是一个不小的数目。
      吴先生说,他经常要求货主仔细检查报关文件是否齐备正确,再安排出运。 第三,实际装箱情况发生变化后一定要更改报关文件。每个海关都有例行查货,海关发现实装数量与报关数量不一致的话,会扣下调查。

  这不但会产生查柜费、码头堆存费用,海关的罚款肯定会让你心痛好久。 吴先生告诫说,这些虽然是装船前的一些细节,但是不多加注意的话,一方面,会造成更多的费用;另一方面,由此造成船期的延误会给发货人带来更大的麻烦。