网店快递货物节省运费有什么诀窍?

全部回答

     在网络上,产品价格越来越透明的现 在,从运输环节讲究技巧可以节省不少费 用。否则,辛辛苦苦从产品成本上省下来 的利润就算是交给运输公司了。那么网 店卖家该在快递货物的时候如何做最省 钱呢? (1) 巧妙设计包装。
  当卖家面临买家 拍下物品后,如果客户定单数量经计算后 装箱情况不合算,一般会建议其将定单数 量改变。  比如将两个定单合装一只整柜; 或者将多余数量砍下来下次再发运。这样 省下来的费用会相当可观。
   (2) 运输路线。了解远洋运输路线也 很必要。一般来讲,火车运输价格最便 宜,但发货、提货手续复杂,适合量大而 且不赶交货时间的单。卡车运输最简单, 时间快,价钱比火车稍微贵一些。  有的是 要求货主支付装船前所有费用。
  装箱费、 码头费、拖车费;有的是只需支付仓库至 码头的拖车费用;有的会在拖车费用上根 据仓库所在地址不同而要求收取不同的附 加费。这种收费常常是超出当时报价时对 运费成本的预算。在这种情况下,建议一 般会坚持货交到仓库后责任完结,至于仓 库到码头的拖车费用、码头费之类全部包 含在二程的海运费里面由收货人支付。
     (3) 运输公司配合。主卖家发货主要 节省运费,很重要的一点就是了解运输公 司的操作流程。如果按照卖家要求来安 排,这样双方配合默契,但可节省一些不 必要的开支,还可以使货物尽快出运。
   正确选择船公司及货代。在世界各大 知名的船公司都纷纷登陆中国,各大口岸 都设有他们的办事处。  同这些船东做生意 当然会有许多优点。他们的实力雄厚,服 务优良,操作规范。
  但是,如果你不是 大货主,不能从他们那里取得优惠运价 的话,就不如找一些中等规模的船东或 货代。 (4) 拼箱货的技巧。箱货的运输程序 比整柜复杂得多,运费相对机动性大。做 整柜的运输公司多,价格在航运市场上会 相对透明一些。
    拼箱货当然也有公开的市 场价格,但是各运输公司的附加费用差别 很大,所以运输公司价目表上的运价只会 是最终收费的一部分。