用红枣养肝排毒的方法有什么?

全部回答

     1、红枣泡水,养肝排毒   红枣的一个冲泡细节决定着它功效的高低。   红枣果皮坚韧不好消化,如果整颗冲泡,很难将其有效成分完全溶出,因此最好将其掰开再冲泡。   还要注意的是,新鲜的红枣不宜冲泡或煎煮。
  这是因为它的维生素C含量非常高,用热水煮泡会严重破坏维C。     2、红枣熬粥,安神助眠   材料: 小米,红枣   做法:红枣提前用水泡软;小米洗干净,放入适量水,再加上红枣;大火烧开后,转小火煮。
  适量 百合、 莲子搭配红枣调理,可更好地发挥红枣安神的效用。   功效:对植物神经紊乱、更年期综合症者,有清虚火、安心神、治失眠之疗效;气血双补, 中医上讲,女性有躁郁不安、心神不宁等症状,因此特别适合于女性。
    还适合给消化不良、伴有厌食的脾虚的孩子食用。   3、红枣泡酒,血管通畅   做法:拿一个干净的玻璃瓶装红枣,装八分满就好,再倒满绍酒,盖好瓶盖放阴凉处。红枣在泡的过程里很吸收酒,所以每天要看一下酒是不是被吸收的低于红枣面了,要是这样得赶紧再加酒。

  大约过一个星期就可以吃了,每次一般是吃二十个左右的红枣。     功效:红枣在浸泡过程中,富含营养的有机物更容易在酒中溶出。对保持血管通畅有一定效果。红枣泡酒可以 补血,坚持就会让你白里透红, 健脾、消食、养血,清除血管内的垃圾,使气血通行无阻;壮旺 体质,减少 疾病,健身强体,是 养生好酒。