肩膀疼痛的治疗方法有哪些呢?

全部回答

    治疗一:长期伏案工作者应定时改变头部体位,加强颈肩部肌肉的锻炼。工作或看电视45分钟,做头及双上肢的前屈、后伸及旋转运动,这种方法对于疲劳的缓解是有一定的帮助作用的,除此之外,还能够增加肌肉的韧度,从而有利于颈段脊柱的稳定性,增强颈肩顺应颈部突然变化的能力。
  还可以试着双手抱头,把头往后仰,重复做两三次,这种简单的动作可以使肌肉的疲劳瞬间得到放松。   2治疗二:一些很简易的颈肩痛的自我保健方法随手可得,经济又高效,热水袋就是其中之一。
  洗热水澡也是颈椎保健的好办法,洗澡时用热水使劲儿冲颈部,可以很好地放松颈部肌肉运动。运动也 是很有效的预防方法,每天慢跑或快走,即使是下班时少坐1、2站车,都可以很好地放松颈椎及肌肉,对于预防颈肩痛也是非常有效的。
     3治疗三:注意颈肩部保暖,避免头颈负重物,避免过度疲劳,坐车时不要打瞌睡,避免颈部正对空调风口,都可以预防颈肩痛、颈椎病的发生。