代理人错签保单怎么办?

全部回答

    县交警队与保险公司之间建立的是代理关系,县交警队的一切保险行为即可视为保险公司的保险行为,当然县交警队的承保行为应视为保险公司授权的承保行为,受法律保护。县交警队是保险公司授权在本县开展机动车辆保险业务的代理人。
  所谓保险代理人是指:受保险人的委托,根据代理合同代为从事保险经营活动的人,其代理业务内容包括接受保险业务,出立保险单并代收保费(见宋国华主编《保险大辞典》p76,辽宁人民出版社)。  根据《中华人民共和国民法通则》第六十三条规定:“公民、法人可以通过代理人实施民事法律行为”,“代理人在代理权限内,以被代理人对代理人的行为,承担民事责任”。
  所以,本案中交警队出具的保险单所载明的保险金额在法律上与保险公司签发的是一样的,此案应按保险金额给付死亡保险金,即5000元,但应补收保费及利息,计算方式为:144*5000/3000-135*(1 6*9%)=110。
    67元。