分娩前心理状态是什么?

全部回答

    归纳如下:1、分娩是人类繁衍的自然现象,绝大多数的妈妈都是可以平安度过分娩期的。准妈妈要有良好的心态,认识到自然分娩对宝宝将来生长发育的好处,树立信心。 2、要认识到分娩是一个时间较长的过程,只有经过充分有力的阵痛,使产道充分扩展,胎儿才能顺利娩出,所以疼痛是必要的。
    当逼着胎儿离开母体的宫缩到来时,不要感到恐慌,害怕,不能忍受。 3、做好产前检查,及时发现怀孕期的不利因素,及时纠正治疗。注意调整饮食结构,避免因营养过剩而造成胎儿过大,影响产程进展。
   4、在分娩期间多听医生建议,选择合适分娩方式。在分娩中不要自作主张,应听从医务人员的指导。   哪些产妇需要剖宫产 1、胎儿过大,母亲的骨盆无法容纳胎头。 2、母亲骨盆狭窄或畸形。
   3、分娩过程中,胎儿出现缺氧,短时间内无法通过阴道顺利分娩。 4、母亲患有严重的妊娠高血压综合征等疾病,无法承受自然分娩。 5、产妇高龄初产。 6、有多次流产史或不良产史的产妇。   分娩是一个正常、自然的过程。
  准妈妈们,请你们相信自然的力量和自己的潜力,坚定信心去体验一个母亲的完整经历。当你经历过这段历程后,你会为自己的坚强和勇敢感到骄傲!。