就是不吃东西,怎么办?

  小狗吐血拉血,到了观赏动物医院被抽血诊断为狗瘟,可是并不发烧咳嗽。就是不吃东西,怎么办?看了大家的帖子,觉得可能是犬细小。之前它得过一次,输液给救回来了。过了1个月开始间歇性地拉稀-吃了思米达就好点,停了药过两天就又拉稀,到了马甸的观赏动物医院,抽血被认定为犬瘟,可是据说这是传染病啊?我家小狗就出去过两次溜达,当初犬细小的时候去过几次医院,怎么会有狗瘟啊?而且它都没有发烧鼻涕咳嗽这些明显症状。
  那里的大夫叫我们放弃,非说是狗瘟。现在小狗就是没有精神-也是,都绝食4天了。什么都不吃。我真不知道该怎么办了。还能生还吗?只要有希望,我肯定治!。

全部回答

    一般情况下,凭我们的经验判断是不是狗瘟准确率并不是很高,如果经过验血和验唾液后得出了结果,准确率应该有九成以上了。 至于狗瘟的传染途径,并不是单纯性接触传染,本病一年四季均可发生,但以冬春多发。
  本病有一定的周期性,每三年一次大流行。不同年龄、性别和品种的犬均可感染,但以未成年的幼犬最为易感。  纯种犬、警犬比土种犬易感性高,而且病情反应重,死亡率也高。本病最重要的传染源是鼻、眼分泌物和尿液。
  曾有人报道感染犬瘟病毒的犬60-90天后,尿液中仍有病毒排出,所以说尿液是很危险的传染源,主要传播途径是病犬与健康犬直接接触,也可通过空气飞沫经呼吸道感染。同室犬一但有犬瘟发现,无论采取怎样严密防护措施,都不能避免同居一室的犬感染。
    所以说得病就在我们不注意之间。 狗瘟也有会发生吐、泻、血痢、咳嗽等症状,但并犬表现不太严重。维生素B6能够促进氨基酸代谢而表现出止吐效果,它能用于犬瘟热止吐,但最好与其它止吐药配应用。
   如果实在不相信这个医生,就换一家正规大一些的医院,重新检查,验血。得出结论后尽快治疗。   看它现在的情形,已经进入不进食的阶段了,我们可能用婴儿米粉加少许牛奶,冲调后用针管打进去,尽量选择一些它以前爱吃的食物。

   说不好它还有没有生的希望,要看医生的治疗方法和它自身对疾病的抵抗力了。 但我想无论生与否,我们永远都不要放弃!因为我知道它同我们一样,有着生存的渴望! 祝它好运。   。