怎么知道小孩长大适合做什么?

我和小孩的爸都搞电脑,不想再让孩子从事此行业,也不知小孩适合做什么?

全部回答

     兴趣是最好的老师,兴趣也是成功的关键,最好是根据孩子的兴趣给于正确引导,至于做什么,应尊重孩子的选择。 同时,家长要培养和发展孩子的兴趣,应学会去发现孩子的兴趣爱好。
     一、从孩子的发问中去了解孩子的兴趣和爱好   经常听到一些家长这样讲:“孩子提问,别理就是了,烦都烦死了……”殊不知,孩子爱提问题正是一件好事,说明他有强烈的求知欲和探索精神。  孩子爱提问,是受好奇心的驱使,是兴趣爱好的标志,也是其智力活跃的征兆。
  家长要善于从发问中,挖掘孩子的兴趣爱好,帮助他们解决“为什么”,认识“是什么”。例如:大发明家爱迪生小的时候就喜欢问“为什么”,他的母亲充分肯定了他的敢于问个“为什么”的发问精神,并加以培养,使他成为人所共知的大发明家。
       二、从孩子与父母的活动中挖掘孩子的兴趣爱好   周末、节假日,与孩子一起进商店,逛公园,或到树林里散步时,家长可留心孩子感兴趣的商品、书籍、景物等。此外,家长还可以跟孩子一起写字、画画、做纸工、修理日用品,一起搞烹饪……一般来说,孩子在与家长共同活动时,其兴趣和才能便会清楚地表现出来。
       三、从孩子的劳动成果中挖掘孩子的兴趣和爱好   以手工劳动和绘画为例,有的孩子喜欢做汽车、火车、轮船,描绘打仗的场面;而小女孩大多数喜欢画装饰图案和制作穿着各种服装、梳着花样发式的布娃娃等。
  从孩子的劳动中,就可以发现出孩子在这些方面的兴趣和爱好,从而加以培养和引导。   。

兴趣是最好的老师,兴趣也是成功的关键,最好是根据孩子的兴趣给于正确引导,至于做什么,应尊重孩子的选择。

抓周啊。 就是在小孩周岁的时候摆很多东西让他抓。抓文具当作家,抓图章当大官,抓吃的当美食家,抓钱。。。。。。。

孩子的未来,应该由他自己去走,由他自己去决定。 我觉得家长能做的,就是好好教孩子应该如何做人。家庭是一个孩子最大的老师。 做人是一门最重要的学问。

    发现孩子的兴趣和爱好   兴趣在孩子的成长过程中,具有十分重要的作用。要培养和发展孩子的兴趣,家长应学会去发现孩子的兴趣爱好。   一、从孩子的发问中去了解孩子的兴趣和爱好   经常听到一些家长这样讲:“孩子提问,别理就是了,烦都烦死了……”殊不知,孩子爱提问题正是一件好事,说明他有强烈的求知欲和探索精神。
    孩子爱提问,是受好奇心的驱使,是兴趣爱好的标志,也是其智力活跃的征兆。家长要善于从发问中,挖掘孩子的兴趣爱好,帮助他们解决“为什么”,认识“是什么”。例如:大发明家爱迪生小的时候就喜欢问“为什么”,他的母亲充分肯定了他的敢于问个“为什么”的发问精神,并加以培养,使他成为人所共知的大发明家。
       二、从孩子与父母的活动中挖掘孩子的兴趣爱好   周末、节假日,与孩子一起进商店,逛公园,或到树林里散步时,家长可留心孩子感兴趣的商品、书籍、景物等。此外,家长还可以跟孩子一起写字、画画、做纸工、修理日用品,一起搞烹饪……一般来说,孩子在与家长共同活动时,其兴趣和才能便会清楚地表现出来。
       三、从孩子的劳动成果中挖掘孩子的兴趣和爱好   以手工劳动和绘画为例,有的孩子喜欢做汽车、火车、轮船,描绘打仗的场面;而小女孩大多数喜欢画装饰图案和制作穿着各种服装、梳着花样发式的布娃娃等。
  从孩子的劳动中,就可以发现出孩子在这些方面的兴趣和爱好,从而加以培养和引导。   。

我觉得应该多让他接触多方面的事物,看看他对那些东西感兴趣有天赋,然后把这方面的内容作为切入点来培养!