好心人帮,高中学习不好的孩子长大后能干什么?

好心人帮,高中学习不好的孩子长大后能干什么? 寻找这方面的事例 ,可以是书电影等.谢谢!

全部回答

   "天生我才必有用" 爱因斯坦,爱迪生,达尔文,比尔盖茨,布什等人就是很好的例子。他们的高中时代都很不起眼,但他们却都做出了令人瞩目的业绩。"试玉要烧三日满,求才须待七年期","十年树木,百年树人"说的是人才的培养是一个很长的过程,不可急于求成。

  高中学习不好的孩子,并不就代表他比别人差。因为我们知道人有的早慧,而有的则是大器晚成。再说,生活的空间领域非常之大,学习不好的孩子还有其他道路可走,关键是我们应正确认识自己注意在生活中扬自己的长处找到自己的位置。

你命该如此,随缘吧。路还长着呢。

考技校/职业学校,学好一技之长. 一招鲜,走遍天. 现在高技能人才比高文凭的有用.

他可以做未来中国的最高领导人,只要他愿意。 只要他愿意,并失志不移,他可以问鼎他目标的最高峰。 略三例,供参考: 文学家:高尔基学业三年级, 发明家:爱迪生读书三个月, 大富豪:洛克菲勒仅初中毕业。 -------不过必须从低层起搏,一路打拼!

当老板。一般来讲学习好的都是打工的命。

好学生可以当工程师、设计师、业务员、白领、银行职员、公务员等。 高中学习不好的学生可以当这些工程师、设计师、业务员、白领、银行职员、公务员等人的老板。