如果想让孩子长大后向音乐方面发展,从婴儿期如何做

我的孩子还不到两个月,他出生前我就想好了想让他以后学钢琴,虽然不希望他像郎郎那样优秀,但至少让他掌握一种技术,或者是生存的一种手段,我现在应该怎么样教育,应该从哪些方面着手?我想从小就培养他。还有,给孩子规划后他以后的路,让他沿着这条路去发展,这种想法对不对?因为之前看过报道朗朗的母亲就是这样给朗朗指明了弹钢琴这条路的,希望各位指点一下,谢谢了

全部回答

    可以给宝宝听些节奏感强或是欢快活泼的音乐(我个人认为,如果听悲伤的曲子可能会使宝宝害怕听音乐哦,可以以后再听)。包括一些经典儿歌、国外儿童歌曲,还有,最重要的,一定要听莫扎特。
  莫扎特是公认的音乐启蒙优秀教材。需要反复聆听,让宝宝进行音乐记忆。 接下来要鼓励宝宝随节奏跳舞。  不一定是真的跳舞。只要是动起来就可以。可以让宝宝随节奏拍手,逐渐拍出复杂的节奏。
  或者是敲击器具也可以。 根据宝宝的身体条件,再过两年可以考虑让他学习乐器。这样,宝宝是会在音乐上有发展的! 希望我的回答对您有所帮助!祝福宝宝!。

给他多听一些音乐,例如钢琴曲,古筝什么的,尽可能给他创造条件,培养他的音乐兴趣,但是不能强求,音乐天赋有一定的遗传关系,可以培养他以后有一些兴趣爱好,或是特长,但至于效果如何,就不一定了,看他自己能不能往这方面发展,父母只要尽力,孩子成不成材还在于自己,尤其是艺术方面,不是你让他会他就会的.

很多母亲 和 朗朗妈妈一样 规划孩子的道路 然后实施计划 但成功的也只有朗朗一个 或是少数 钢琴 作为 兴趣 爱好 可以 作为技术 或 生存手段 不如别的 给孩子 指名方向 是必要的 但是给他 规定方向 是不对的 告诉他 交通规则 开车是他自己的事