宝宝脾气倔怎么办?

我家宝宝现2岁半,一切表现均不错,只是脾气特倔,爱哭闹,什么都的依着她,否则就哭闹半天,你好说也没用,打他屁屁也没用.真是很郁闷.请专家回复.

全部回答

     诱导/打岔,转移注意力,不要打他,这么小的宝宝,打了没用,他不懂。 平时多沟通,多讲一些事情的来龙去脉。把他当成大人看待,多和他将一些事情,当然是用简单的方式。
  总之让她形成一种处理事情的思路:得说清楚想要什莫,如果大人不给还可以要别的。只要要到一样就成功了,就满意。   小孩脾气坏完全是大人的责任。大人在日常生活中,在对孩子的态度上要表现出理性/慢条斯理/讲道理的风格。
   小孩就是大人的镜子,你把他当大人,他就能尽快的与你沟通,你把他当小孩,你就会觉得无从适应。