父母个子矮孩子也矮怎么办?

全部回答

  家长如果发现孩子身高不理想,达不到同龄标准,最好及时就医,分析孩子矮小的原因。如果是正常矮小,那么就要注意改变生活习惯。这类孩子即使给他使用生长激素做治疗,效果还是不理想。 如果是疾病引起的矮小,如脑垂体瘤、甲状腺功能不足等,那么需要查出病因进行治疗,疾病治愈了就不会影响身高的增长。
   如果确实是矮小症,孩子需要及早在医师的指导下,应用生长激素治疗。而且干预年龄越早,治疗效果越好。如果能在3岁前,就让孩子接受治疗,效果是最理想的。