单位提前批准离职工资应如何计算?

全部回答

    本案中,童某向公司提出辞职系一种自主行为,其递交《离职申请书》时应当清楚预见辞职的相关后果就是解除劳动关系。童某认为其提前一个月提出解除劳动合同,公司就应当在30日届满时与其解除劳动关系,但法律规定的提前30日通知用人单位辞职是劳动者义务至30日期满,可由用人单位自主决定免除劳动者的该项义务。
    现公司批准童某于2010年9月30日辞职,表示公司该日已免除童某的义务,即公司已放弃要求童某履行提前通知义务至30日届满的权利。据此,劳动争议仲裁委认为公司的做法符合法律规定,故对童某的所有请求均不予支持。