嫦娥一号运载火箭都是液体燃料吗?

全部回答

      发动机的燃料分为:固体发动机燃料、液体发动机燃料、低温液氢液氧燃料(其它的还有固液混合体发动机燃料、胶状发动机燃料等等很多),以这些燃料不同可以划分不同的发动机种类。
     虽然液体发动机燃料和低温液氢液氧燃料一样,燃料都是液态,但是液体发动机燃料需要用泵抽取燃料,低温液氢液氧燃料自身有高压不需要用泵抽。     嫦娥一号运载火箭是长征三号甲,他的第一级、第二级使用液体发动机燃料,第三级是低温液氢液氧燃料。
     改一点:这一次嫦娥卫星自身的推进系统,根据一些新闻报道看,应该是我国常用的卫星双元推进。   第一组:液体燃料发动机,燃烧剂是甲基肼,氧化剂是绿色四氧化二氮。     第二组:低温液氢液氧燃料发动机,也可能和其它普通卫星一样使用高压氦气,或者就根本只用上面的第一组发动机。

都是液体燃料 长征3号甲火箭,第一,二级使用偏二甲肼和四氧化二氮,第三级使用液态氢和液态氧 东方红3号平台,使用一甲肼和四氧化二氮

火箭是,但卫星带有固态某氧化剂..