中国嫦娥一号为我国探月工作卖出一大步做出了贡献,对此你有什么看法?

字数在400~600字之内

全部回答

    政治因素。以月球探测为起步的深空探测工程,集成了大量高精尖技术成果,需要大量资金支持,被公认为是一个国家技术水平和经济实力的集中展示,可以极大地鼓舞和振奋民族精神。   科学价值。
  月球是研究天文学、空间科学、地球科学、遥感科学、生命科学与材料科学的理想场所。     资源因素。月球上有丰富的资源,将对人类社会的可持续发展产生深远影响。   技术带动因素。
  月球探测工程是一项多学科高技术集成的系统工程,实施这样的重点工程将强有力地带动信息技术、新能源技术、新材料技术等高新技术的发展。   经济发展因素。  通过对航天探测技术的消化、优化和二次开发,会有力带动整个科技的发展与经济繁荣。
     专家解读   中国探月价值   尽管月球资源的利用遥远到无法预期,但科学家从不怀疑这一天的到来。科学家把可能开发利用的月球资源大致分成3类:   高位置资源。
    目前的通信、气象、资源等应用卫星都是因为拥有高位置而发挥作用,月球比卫星更“高”,从那里回望地球有不同效果。   微重力和高真空环境资源。重力只有地球六分之一而且没有磁场的月球,如果生产新型合成材料或生物药品,将会获得混合非常均匀的产品。
     矿产和能源资源。  已经发现月岩中有100多种矿物,其中有很多是地球稀有矿物自:Club。ChinaRen 。