大气压强实例分析

1.嫦娥一号发射,为什么2公里内的范围不允许人进入?(从大气压强方面分析)2.地铁过来是为什么不能靠近,要离开2米?3.为什么直升飞机起飞时,可以把人“卷进去"?【我知道以上的事,都是因为压强差的问题,只是想请各位详细的分析(物理角度),并尽可能说出以上情况时所产生的 压强数值大小!! (就是说会有多少帕斯卡)】并且设计一个实验证明以上分析(较为简单,可行的实验)

全部回答

    这三个问题的物理概念是一致的,一般在流体力学的范畴内讨论,简单的说,流速愈大,表面的压强愈小,而周围的压强没变,所以形成压强差,===〉可以把人“卷进去"! 这和飞机的机翼产生升力,是同一个概念,但是,对于这压强差的计算,是一个复杂问题 ,所以,我也只能给你一个定性的解释,而无法给你一个定量的结果! 补: 嫦娥一号发射,2。
    5公里内的范围不允许人进入 火箭发射时进行附近群众疏散,是各国发射卫星时的惯常做法。发射嫦娥一号卫星的长征三号甲运载火箭装有大量液体燃料,发射时一旦出现意外可能危及周围居民的生命财产安全。
  此外,火箭如果在上升段出现意外,也可能对火箭弹道下方的群众造成影响。 。  。

这不是简单的大气压强问题 涉及流体力学了, 只可惜我的流体力学的知识全扔在大学校门内了