关于燃料

长征3号运载火箭,其第三级是液态氢和液态氧作燃料,这是因为它们有( )A较大的热量 B较小的密度C较高的温度 D较大的热值

全部回答

     征3号运载火箭,其第三级是液态氢和液态氧作燃料,这是因为它们有( ) A较大的热量 B较小的密度 C较高的温度 D较大的热值 答案:D。
  运载火箭选用的燃料关键是该燃料单位质量下释放的热量既热值。热值越大等质量时提供的能量越大,效率越高。  热量等于热值*质量,因此任何燃料都可以释放较大的热量;密度越大单位质量下的体积越小越有利于提高火箭的有效载荷;运载火箭是把热能转化为动能,因此与温度无关。
  温度体现内能。实际上运载火箭更需要较低的温度。这么解释你该明白了吧! 。