怎样制取火箭液态燃料与助燃剂

全部回答

    液体燃烧剂采用偏二甲肼和四氧化二氮的“二元推进剂”。“肼”(H2NNH2)是一类含氮的化合物,是一种有毒、有腐蚀性的油状液体。燃烧产物对人体损害大,并严重污染环境,在灌注操作中非常危险。如何制造,恐怕国际上是保密的,不会轻易公开。
     最简单、也最难实现,能效最高的,当属液氢和液氧了,无污染。氢是所有元素中最活泼的,要控制好液氢燃烧的难度极高。所以液态氢一般不作为第一、二级火箭的燃料来使用,避免低空发射时爆炸的事故。
  多用作高空航行中高能末级火箭推进剂。

这得问航天系统的专家啊。没人来这里给你解答