心态调节方面的小故事

全部回答

    建议你看看,希望对你有帮助 《苹果树的故事》 很久以前,有一棵很大的苹果树…… 她好爱好爱一个小男孩,男孩也每天都会跑来在她身玩弄。 小男孩会收集苹果树的叶子。
  然后织成帽子,装扮成森林之王。 男孩会从苹果树干爬上枝顶, 他还会在抓着树枝荡秋千, 他还会爬到树上摘苹果来吃。   有时,他们会一起玩捉迷藏。
   当小男孩累了,他会躺在苹果树荫下睡觉。 小男孩好爱这棵树,苹果树好开心。 随着时间流逝,小男孩长大了……苹果树常常很孤独。 有一天,男孩出现了。 苹果树说:“来吧,孩子,爬上我的树干,抓着我的树枝荡秋千,吃个苹果,在我的树荫下玩耍,开心一下吧。
    ” 男孩说:“我长大了,不再爬树了,我想买一些玩具来玩,我需要钱,你能给我钱吗?” 苹果树说:“很抱歉,我没有钱,只有叶子和苹果。这样吧,孩子,把苹果摘去卖,你就会有钱,就会开心了。
  ” 男孩一听,就爬上树摘下所有苹果,走了。很久很久都没有再来过…… 有一天,当男孩长成一个真正的大人的时候,他回来了。   树高兴得发抖,她说:“来吧!孩子,爬上我的树干,抓着我的树技荡秋千,快快乐乐的!” “我太忙了,没时间爬树。
  ”男孩说,“我必需为我的家庭工作。” 他说:“我想要妻子和小孩,所以,我需要一间房子,你可以给我一间房子吗?” “真抱歉,孩子”,树说,“我没有房子,森林就是我的房子” “不过,你可以砍下我的树枝去盖房子,这样你就会快乐了。
    ” 于是,男孩砍下所有树枝,抱去造房子了。 苹果树因为见到男孩,觉得很高兴。 但在那之后,男孩就再也没有回来。 树觉得好孤独,心里很难过。
   一个炎热的夏日,男孩回来了。 苹果树非常高兴,几乎说不出话来。 苹果树轻轻说:“来吧,我们一起玩。  ” 男孩说:“我太老了,也没心情玩。
  我需要一只船带我远行,你能给我一只船吗?” 苹果树说:“那你砍下我的树干去造船吧,这样你就可以远行,就会开心了。” 于是,男孩砍下了树干,造船,远航了。 他坐着船去了很远的地方,很久都没有再露面。
     苹果树很高兴,但并不是真的。 时间又过去了许久,男孩已经变成了白发苍苍的老人,他又回到这里。 苹果树说:“很抱歉,我已经没有什么可以给你了,我没有苹果了。
  ” 男孩说:“我的牙齿已经咬不动苹果了。” “我没有树枝,你不能打秋千了。  ” “我已经太老,打不动了。” “我没有树干,你不能爬上来了。
  ” “我已经太累,爬不动了。” 苹果树叹了口气:“我真的很遗憾,我希望自己能给你些什么,但我什么也没有了,我只是一个老树桩,真的很抱歉……” 男孩说:“我现在也不需要什么了,只想在一个安静的地方坐坐,休息一下,我太累了。
      ” “这样呀?”苹果树马上尽力挺挺身子,说道:“来吧,孩子,老树桩是个适合坐着休息的地方,坐下来吧,坐下来,好好休息一下。
  ” 男孩坐下来了, 苹果树高兴得留下了流下了泪水…… 有一棵大树 春天倚着她(他)幻想 夏天倚着她(他)繁茂 秋天倚着她(他)成熟 冬天倚着她(他)沉思 这棵大树就是我们的爸爸、妈妈啊!! 。

要知道你遇到了什么方面的问题。