派出所罚单有问题怎么办?

  发票有问题吗?2007年的10月13日,我妈在山地里打算把收割完的油杂烧掉,因为正值秋季,没想到火一下子顺着风向把山上的荒草都烧着了,翻过山头就是村里的防护林了,妈急了便喊来了爸一起灭火,好在火总算灭了下来,只是烧了一些荒草,可是因为此时,当地的村支部书记(许多年前因非法开采碎石与家里人打过官司)与家里人有过节,趁着此时,要求镇政府严惩此事,把我爸给抓去说我爸上山放的火,湖北省鄂州市泽林派出所立急赶到我爸上班的村卫生院把我爸给带走了,我爸实说是我妈不小心烧着了。
  派出所里只管叫我爸拿3000元钱来才能走人,不然送到林业派出所不仅要罚3000。
  还要拘留15天,派出所里有人出来劝我爸说帮我爸说说情,说只罚2000元算了,免得送走了又不好(正值秋收季节,家里还有许多活等着干),我爸当时说作为农民一下子也难凑齐这么多钱,派出所里民警说不管这么多,要么交钱放人,要么送去林业派出所,中午了,民警们只管吃饭,我跟我爸打电话叫我妈去凑钱,我们俩也只好坐在所里挨饿不能走,等民警们吃完饭直接开口说:钱拿来了没有呀!拿来了就走人,下午一点多派出所里正所长开了辆小车来,我们便找一些亲戚来说情,说能不能少点,可是所长说要开会,马上要走,没空管这么多,开着小车便去市里开会了,为了等所长回来答复一下,我们一直挨饿了下午4点多,实在是忍不住便叫我妈从亲戚家借了2000元钱交了准备走人,收了钱的民警说:早交不就没事了,恰好这时正所长开着小车回来了,赶着要去喝酒,我们便上前说能不能少点,没想到一下子激怒了所长,所长一气之下,叫民警把我们的钱给退给我们,要我们留下然后送市里去拘留,我爸立即烦了起来说那有这么不讲道理的地方,要找地方凭理去,可是所里有位民警不准我爸走,我们就说我妈失的火,她留下,我爸是可以走的,没想到这位失去面子的民警出来不让我爸走,拉着我说走就要动手了,无奈之下,我们只好忍所吞声,不能再说任何话了,任凭正所长说什么话,发什么火,也只能点头说是,就这样,等到6点多所长开着小车去亲戚这喝酒,而所里的民警也不好太为难我们便收了我们2000元钱叫我们不要作声算了,过了三天,我去他们派出所里开了张罚单,当时所里发生的一切真的让人难以接受,据当地不少人说派出所里这样做是为了捞收入,于是对于他们处罚所开的发票我想证实一下是否有问题,如果有问题该怎么办?如果有问题能找他们吗?(实话说穷不与富争,民不与官斗,真不敢跟他们较劲,他们是民警,除了抓人罚款就是他们的工作,而我和我爸不仅要上班,而且还有农活要忙……)。

全部回答

  1、派出所已经违反了《治安处罚法》的规定:派出所能做出的行政处罚仅限于警告、500元以下罚款。而且只有200元以下的罚款派出所可以当场收缴。 2、你可以: (1)行政复议:找该派出所所属的公安局或是你们的县政府。
   (2)行政诉讼:以派出所为被告去法院起诉,要求法院确认该行政行为违法并撤销。 3、建议你自己找来《治安处罚法》看看,因为不管你走行政复议还是行政诉讼,如果不请律师,你都必须懂一些该法的知识。
  既然你能上网,到网上下载一下就可以。 。