有资深盗賊吗?请详细介绍一下这个职业的等等

...不说老公了....还是关心一下自己的前途问题...我要偷偷图

全部回答

    玩盗贼也有大半年了,多少也算有点成就,现在也打算告一段落重新拾起快被遗忘的剑士了,在这里做个总结吧,一些我个人对盗贼这职业的理解和经验,希望可以对大家有帮助。 先说下就职吧,5人组队慢慢打钥匙当然可以,但运气不好会比较痛苦,我建议2-3人组队,职业忍者、格斗、弓手最佳,弓手用平民弓,其它不带任何装备,不带钱(当然学技能或者转职的钱别忘记),带若干备用水晶和平民弓分开打,那样会比较快。
     就职好了以后你有必要先给自己定下位,盗贼是个非常非常困难的职业,比封印还难。如果你想成为一个以收集全物品为目标的盗贼,那么先看看以下条件你具备不?持之以恒的毅力和耐心;充足的时间;强大的经济实力;良好的朋友关系或者自己可以多开;如果这些都具备,那么可以定位为以偷特殊物品为目的的专业盗贼了,否则么,就定位为一般盗贼,偶尔偷到物品也会让你兴奋不已的。
     加点: 一般盗贼:攻血敏为主。攻么为了练级做任务,另外在偷比较低级又会咒魔法等不太适合带宠的时候可以采用1偷2杀的方法,比如火焰鼠。偷物品必然是持久战,加些血保证生命力显然是必要的。
  如果你在组队的时候也喜欢偷窃的,那么就加满敏,如果你怕别人白眼,喜欢一个人的时候偷的,那么敏不用加满,比怪快即可。   专业盗贼:满血,高敏,少量防。如果你已经定位为专业盗贼了,那么我想你做任务练级什么自然不用发愁的,所以攻完全可以舍弃。
  想靠组队的时候就把物品全偷到,那除非你RP无敌了,基本不太可能的,肯定得自己慢慢偷,自己偷满敏就有点浪费了,但高敏是必须的,因为已经满血了,敏再低那动起来很可能比某些王慢了。  防御,很多人认为这是没用的东西,但小偷我觉得还是有必要加的。
  理由有两个。1:小偷的装备是坏得最快的,偷了几小时下来基本就处于全裸状态了,而偷物品没几小时是肯定拿不下来的,装备坏了后就可以依靠本事的防御来抵挡下了。当然你可以带多套装备,不过反正前面已经说了满敏也是浪费,不如就把多余的加到防御上吧。
    2:小偷偷东西常用到龙衣,此时防御很低,本身这点防御多少可以给你些帮助,不至于给打飞或者打得很惨。 技能: 一般盗贼:盗窃,单恢,抗石,抗混,攻(魔)吸,治疗,以上为推荐技能,剩下的可以选学些任务技能。
   为什么要学单恢?因为偷东西必定是持久战,如果你就1个人偷,那么不带宠先给自己加个恢复,然后一边偷一边恢复血量,本身恢复又高,6回合下来可以恢复比较可观的血量。  攻吸虽然省事,但有宠NONO乱敏等因素,不太稳定,另外偷到后来宠必定没血没魔了,攻吸根本就没办法用。
   为什么要学治疗?小偷死伤是常有的事,伤了没关系,但会影响闪并可能掉魂,那就不得不回去了。去一次偷东西的地点有时候要很久,万一伤了就回去太不核算,所以必须学治疗。  另外偷BOSS非常容易内伤,我偷绿先生,结果不打卡把治疗从2冲到了3,可想而知伤了多少次。
   专业盗贼:盗窃,抗忘,抗石,抗混,抗睡,抗醉,攻(魔)吸,治疗 抗性总是有用的,在偷凶暴仙人掌的时候你会感觉到抗忘的重要性;在偷幻歌妖的时候你会感到抗睡的重要性,在偷冰雪牢房堕天使的时候你会感觉到抗醉的重要性,对于立志收集全部物品的盗贼来说,这些都有必要学。
    在偷耗血多的怪的时候可以开个传陪着,不用单恢,那个太浪费时间,偷物品讲究的就是效率,而偷比较简单的怪的时候就自己用攻吸加满。治疗还是要学的,你总不见得一直开个护士陪着吧,必要的时候还是很有帮助的。
  偷东西受伤一般不会重于黄伤,1级治疗变身后还是基本都可以治好的。 装备: 先提2个很容易给人忽视的武器。   1:<型手里剑。耐久性800,价格125。
  大约月亮消失的时候可以在冒险者旅馆1楼买到。优点就是价格低,耐久性高,又是回力,可以防止偷窃失败给反击。这东西比你买把国民弓去偷要合算多了吧? 2:仗。小偷可以拿帐的,可能有些人还不知道。
  仗的最大优点就耐久性高,小偷偷东西的时候武器的作用1是防止偷窃失败被反击,2是可以在武器上加紫宝石增加防御能力。  而如果要加宝石选择耐久性最高的仗无疑是最实惠的。仗是偷BOSS的最好武器,BOSS身上如果没有物品那是绝对不会反击你的,除非偷逆牛什么的就算只给反一下那也不得了,否则偷BOSS大可不必用远程武器。
   最实惠的装备是骨衣,军帽,妖精鞋,重盾,这些装备材料简单价格低廉,可以备大量一般使用。  练技能的话用头目帽子,那个可以把偷窃用魔降低到2点。小偷晋级是没有等级限制的,如果在比较低的等级就3转了,你大可以带着头目帽去摩顿村把技能练到10再说。
  比较好的装备是10A衣/龙衣/女神衣,7B鞋,10A帽,4B盾,这些基本上都是防御最高的装备,因为偷东西如果偷一个杀一个那会太慢,有时候就1偷2防,偷完跑得了,所以防御力高低就比较重要。  你如果需要闪的话偷一般小怪女神那15闪也可以了,偷BOSS么龙衣那9X闪也够了,9X闪和1XX闪的效果绝对是差不多的,所以与其把精力放在把闪弄得更高上,不如考虑把防御弄得高点。
  武器练级4B斧,偷小怪可以用远程的武器,偷BOSS么用仗。切肉小刀目前我还没用过,主要偷小怪用太奢侈,偷BOSS用又不能装备盾,也许等GBL要塞开了龙衣紧张了,可以考虑开始用了。   下面介绍最关键的偷窃技巧。
   首先高效率的偷窃需要多种职业配合,光一个人偷很难偷出名堂来,也会非常辛苦。比较合理的职业搭配是2贼1传1护士。 偷小怪我喜欢3开,2贼1传都不带宠站成V型,1偷2防传教加血,偷完全部逃跑,那样效率很高,如果一次出来8个10个怪那更好。
    不带宠可以防止宠NONO把要偷的怪杀了,可以破强魔强咒,可以逃跑起来更快。当然这也不是绝对的,如果怪会颤栗技能就必须带宠了,另外怪比较少的时候也可以考虑干脆分开偷了。 还有个技巧是用比较低的技能先探下物品的存在,然后再获取之。
  偷小怪的物品常会有无法获取对方物品的情况,那就要再试次,好不容易偷出来却不是想要的,浪费大量时间,此时你可以用低级的技能先试探下。  比如说你想偷巴比塔的精灵,已知精灵上可能带1级封印卡,1级碎片和10级特殊物品3种情况,那么你就可以用1级偷窃技能先试探下,如果出现XX无法从对方盗窃取物品的情况,那就说明上面是封印卡或者碎片,不用再偷,而如果出现以XX的能力是无法获取对方物品的,那么恭喜了,上面就是特殊物品,再用10级技能取之吧。
    此法要注意的是带远程武器,因为基本都是偷窃失败,不带远程武器会给反击得比较惨。 偷BOSS需要按照BOSS的特性采用不同的方法,另外还需要1传或者1护士来援助,我的建议是可以用传就别用护士,传的单补对于回复高的小偷来说加血是非常可观的,而护士的急救失败起来让你恼火,还浪费了大量时间料理,所以偷简单的BOSS尽量用传的单补或者强补,无可奈何的时候再用护士吧。
     一般偷BOSS的方法如下: 1:1偷2跑。适合偷1动不太攻击的BOSS。比如法尔肯,比如路霸(第一回合不会攻击的),对于偷窃等级比较高,而要获取的BOSS的物品等级比较低的时候也可以这样,比如说迪次郎。
  这方法缺点是万一无法获取对方物品又逃跑成功了那就郁闷了,所以偷的时候一定要带好那个染墨布,那东西偷窃等级低的时候没感觉什么用,但高了带着感觉还是有用的,对成功率的确有些提高。   2:1偷2防,然后1跑2防。
  适合部分会给你加血的BOSS或者BOSS物品等级比较高的时候。比如说绿先生和炎之斗神,本身物品等级就高,又会给你加血,这么偷再合适不过了。 3:带宠,宠防人偷。适合BOSS旁有很多小怪的时候,比如说昭里各王。
   4:带宠,人全裸,宠护位人偷,适合会破坏装备的BOSS,比如说竞技场牛鬼。   5:1变身2偷。这不用说的,最安全的偷窃方法,用在最强的BOSS上,比如说逆牛。
   6:自残型偷法,小偷护士保持1血站成一排,小偷出手偷下后护士强魔自残。这方法可以偷任何BOSS,不太花料理,不需要好装备(装备还是要的,主要防止乱敏的时候给BOSS打飞),而且不太容易飞,大概飞的概率也就2%左右。
    比如说偷牛鬼公主,她1-2回合又不攻击,不用担心乱敏,只要别自己把自己打飞,治疗好就可以继续偷了,这比给她打飞再传过来效率不知道提高多少了。此方法的必备物品治疗魔减半的手术刀。
   偷BOSS的时候同样建议2个贼一起偷,如果偷偷双王什么的有几个BOSS的可以一起偷,而且建议一起偷,分开危险太大,如果你手上就1贼,但有士兵或者技能比较低的贼也可以带去,主要试探下有没有物品,如果发现有物品就用另一个高技能的贼获取之。
    否则就分开偷,一边战斗的时候控制另一边,要不单开偷早晚偷得你睡着,偷东西不见得比练技能有趣多少。 还有要说明的一点事偷东西是非常非常难的,需要花大量的时间,物品的获取率我感觉在1/1000左右,一般偷500次以下是很难偷出来的。
  我偷窃一轮一般最少3小时,否则根本没效果。  所以需要你有极大的耐心,另外还得有颗平常心,背运的时候1周偷不到东西也很正常,此时只看到消耗掉的东西却没半点成果,难免会想放弃。
  我偷狂战有好多次想放弃了,不过最终还是偷到了,毕竟就一个概率问题,只要你一直努力总有运气好的那一天的。 。

贼,辛苦中求乐趣,跑遍魔力大江南北,访遍各国奇异怪物,抛动着珍贵的金币,笑看着囊中的收获。 我也开始煽情了-_-!