戒赌

为什么可以连妻子,儿子都不要,卖掉房子也要去打麻将赌博,怎么办求大家帮帮我。

全部回答

    说实话,摊上这样的丈夫也算是女人的一大不幸。这世间能让人上瘾的东西的确太多。特别是毒瘾、烟瘾、酒瘾不仅是心理上瘾,更可怕的是生理上瘾。生理上瘾,人的意志难以抵抗,并且具有很强的复发性。
  但你的丈夫是赌瘾,赌瘾像偷瘾、网瘾一样,没有生理上瘾的问题,凭一个人的坚强意志完全可以克服断根。  赌博作为一种恶习,可怕之处不在于输掉金钱的多少,在于人的善性泯灭。大凡好赌之人,诚信欠缺,道德低下,好逸恶劳,人缘口碑极差。
  古人说过“奸淫出人命,赌博出盗贼”。现实生活中因赌博破产、离婚、失业、坐牢、甚至自杀的案例,时有耳闻。
     赌博不结婚,结婚何必赌博! 建议:一 明确警告你朋友的老公,对一个成年人来说,戒赌并不难,赌瘾复发是自己的决心问题; 二 帮助你朋友的老公从事正当职业或寻机创业,稳定心态,培养勤劳持家、发家的心理品质; 三 帮你朋友的老公一起重新清理朋友圈子,益友可深交,损友快远离; 四 如不方便沟通,如你朋友的老公愿意,可以动员他与心理咨询师沟通。

    本周是世界好友周。世界好友周快乐! 当大部分人都在关注你飞得高不高时,只有少部分人关心你飞得累不累————这就是友情。 科学统计,人的一生其实只有2万多天,每一天都是财富。
  人们的生活世界其实总有着或多或少这样那样的相似。幸福与不幸、分离与聚合、面包和爱情、理想与现实、旅程与归家、开始与结尾……每个人的世界里,都有一个个梦想,无论多晚,你的人生都可以与众多朋友一道扬帆前行,绝不可以寂寞地老去。
    你与你的挚友的梦想呢,开始了吗? 再忙也要照顾好自己,朋友虽不常联系却一直惦念! 2011年应该传给各位好友的新概念 : 一个中心:一切以健康为中心。
   两个基本点: 好事潇洒一点,烦事糊涂一点。 三忘: 忘记年龄的约束,忘记过去的包袱,忘记恩怨的拖累。   四有: 拥有知心的友,拥有向上的业,拥有温暖的家,拥有宽容的心。
   五子登科:房子、票子、位子、车子、孝子。 六不: 不能饿了才吃,不能渴了才喝,不能困了才睡,不能累了才歇,不能病了才查,不能老了才悔! 七要: 要唱,要跳,要俏,要笑,要苗条,要游玩,要知足。
     八反:反对吸烟、反对酗酒、反对抠门、反对浪费、反对毒品、反对暴力、反对污染、反对迷信。 九明了:明了什么是礼、义、仁、智、信、公、正、廉、耻。 十分幸福! 好友周末都来传递新概念,带给好友新祝福! 。

找个赌徒做反面教材.

和他离婚就可以了。

    您好! 我们共同努力,帮助他戒除身上的赌瘾,不再从事赌博活动。 先来分析一下病因: 病态性赌博就是俗语所谓的“赌博上瘾”。是赌客对自己的赌博行为已经失去控制。1980年,美国心理学会正式认定赌博成瘾是一种冲动控制的行为失调,并且将它与其它成瘾归为同类。
  病态性赌博是一种渐进式的行为失调,与其它瘾僻一样,一旦染上,就会渐渐失去自制能力 戒赌 。  这一种演变大致可分为三个阶段:   赢钱阶段——中国人说的“输钱皆因赢钱起”,就正好反映了这个阶段的重点。
  有病态性赌博倾向的人,开始时跟大部份人一样,赌博只是为娱乐或是出于好奇的心理。不过,普通人赢了钱,就只会当是自己好运,高兴一时,就会收手;但对有病态性赌博倾向的人来说,这种满足感会异常强烈,一有机会,就想再捕捉那刹那间的刺激。
    久而久之,这种强烈的渴望反而会成为理智思考的障碍。赌博的刺激,以小博大的心理及别人的赞美,都会令他们不自觉地增加赌博的行为,他们也会认为自己赌术高明,幻想自己能够一朝发达。
  无形中,他们赌博的次数越来越频繁,注码亦越来越大。这种情况可以维持几个月,甚至几年。之后,便踏入第二个阶段。     追逐阶段——这个阶段的特点是“放不下”。越想越觉得不值,赢了就加大注码,希望把以前输掉的钱赢回来;输了就更加觉得不忿,认为“有赌未为输”,只要有赌本,就终有一天会扭转乾坤。
  这种追逐思想渐渐占据了他们的生活。越是要追,就越不理智。不管自己是否有能力偿还债项,都要不断向人借钱;欠债愈多,想在赌局上赢回所失的意念就愈强。  为了隐瞒事实,更要编织许多谎言,期望能够在短时间内扳回,不计后果;一旦谎言被揭穿,情况便更加恶化,由于赌债缠身,亲人及朋友亦无能力一次又一次地替其还债,已对他失去信心。
  这时,心情自然烦躁,家庭关系及工作表现都大受影响。在这样的情况下,有些人还未能醒觉,以为只要有钱就能解决问题。  甚至不惜用非法的手段去获得金钱。   危机阶段——在这个阶段,债主临门,家庭面临破裂,有些更会因违法而受检控。
  在绝望当中,有些人还会以最后的精力及金钱,孤注一掷。结果走投无路,情绪变得极度抑郁,甚至会有自杀的念头或行为。 方法   一旦染上了赌瘾,应该通过两种力量来戒除它,即因力和缘力,也就是主观和客观两种力量。
    作为赌瘾者,应该具备三种因力:一者自愿因力,自己必须要主动赌瘾;二者 信念因力 戒赌 ,自己必须树立正确崇高的人生观、价值观和世界观;三者意志因力,要增强自己忍受赌瘾发作时的不适感诱惑。
  如果赌瘾者戒了很长时间的赌瘾后,还不是自愿的,那么最后赌瘾很难成功。  但是尽管自愿赌瘾了,如果仍然是颓废的人生观、世界观和价值观,那么就不能产生顽强的意志力来主动克服困难,在赌瘾过程中就会反反复复,最后还是难以根除。
  可见在三种因力中,信念因力是最重要的。所以,作为赌瘾者,赌瘾的过程就是找寻失去的自我,并积极实现自身价值的过程,而这一过程,在佛法中,恰恰就叫做修行 。  因此,赌瘾者不能自暴自弃,不要认为自己被社会抛弃了。
     作为赌瘾者,最好具备三种缘力:一者他缘力,即通过他人和药物、物理、化学等赌瘾方法的帮助;二者因缘力,即自己要主动努力配合他人的帮助和各种赌瘾方法的实施 ;三者增上缘力,即自己要良性作意,相信自己一定能够成功,同时要看到赌瘾过程中的一些进步,这样心理就会影响生理,使生理向良性方向发展,而良性的生理还会反过来帮助产生良好的心理,这样,就会形成良性循环。
     心理分析   人们对那些赌博成性的人,无不认为是种“恶习”,嗤之以鼻。殊不知,嗜赌者的行为其实是一种心理疾病。尤其是那些因赌博弄得债台高筑、倾家荡产、妻离子散,甚至闹出人命也仍不悔改的赌徒,就是患上了“病理性赌博症”。
   戒赌 俗话说,上贼船易,下贼船难。  有了赌瘾的人,尽管一输再输,如不去赌场,就会食不知味,卧不安寝,坐立不安,心慌难受,但只要坐在赌桌旁,他的心情马上就舒畅了。
  这是啥缘故呢?研究表明,一个人一旦在脑中建立了“紧张—下注—赢钱—愉快”这样的模式后,脑内会产生一种叫做“内啡肽”的物质,它会让赌博者产生心理上的愉悦感,时间一长,就会形成恶性循环,从而对赌博产生依赖,欲罢而不能,使人患上“病理性赌博症”,最终导致悲剧的产生。
     有许多人是在“小赌怡情,无伤大雅”的心理驱使下, 由玩小到玩多,赌瘾也越来越大。但赌徒本人压根儿没有意识到是心理上的原因在作怪,连家属及周围的人也认为嗜赌者无药可救。
  难道说染上赌瘾者真的没法戒除吗?回答是否定的。   对于病理性赌博症,关键要及早给予心理干预。  一是及早治疗。赌徒要认识到赌瘾是行为失控的心理疾病,必须痛下决心洗手不干。
  陷入赌场难以自拔者,要在家人的陪同 下去看心理医生,进行心理咨询和心理治疗。对确实不能约束自己行为的赌徒,应给予药物来控制冲动行为。二是改变环境。家庭、单位、社会对赌徒应创造一个好的环境,设 法不让其本人与其他赌博者相接触,并引导他们经常参加有益心身健康的文体娱乐活动,使其赌博心理逐渐得到淡化,从而缓解和根治病理性赌博症。
    赌是一种贪念,一种寻找刺激,在赌场中就会忘记一切而失去人生,本人以前从事香港澳门的赌场管理工作,关于变态赌徒也见得多,我见过一亿身家的老板一夜之间化为乌有,就是没有看过在赌场里可以赢钱兴业的人,九年的赌场工作从来都没有看到过,另外一个,从事赌场工作者心理培训也是最重要的一条,基本上正规赌场工作的人员是不会去赌博的,但朋友之间纯粹娱乐还是可以! 我曾听过一个五十多岁的阿姨哭着告诉我,她曾是香港高薪,有一次一个朋友送筹码给她让她去玩玩,这一玩就输了千万身家、输了亲情、输了自尊、也输了人生!她当时的想法就是:我辛辛苦苦工作一天才一千多元,我一把就赢了几个月的工资,还不用那么辛苦,赌徒永远不会想到自己会输钱的,永远带着侥幸心理,其实嗜赌可以戒掉的,就是不要每一 次都是最后一次的给自己理由。
     要点   赌博是心瘾,想戒掉的话注意如下几条:   1。还没戒的时候,手上尽量不要有钱。   3。建立赚钱和省钱的愿望,比如要存钱买房子娶老婆买车等等。 戒赌 4。
  结交良友远离损友,为自己构造一个尽量没有赌局的环境。   5。很重要的一点,一定要想明白一点:天上没有掉下来的馅饼,哪怕刚开始的时候赢钱,赌博最终只会把钱输光,时时刻刻记得这点,天天提醒自己。
       6。把时间用在比较有意义的活动上(经常上这个坛子骂骂WT也比去赌强),可以起到一定的分神作用(不会总想着赌)。   心理专家认为四个因素让人嗜赌:心理因素、寻求刺激、冲动性格及反社会行为。
  要戒除赌瘾,四大心理疗法可以借鉴。认识到赌瘾是一种不能强行控制的病态,给嗜赌人士戒赌适当的支持。  这要求戒除赌博可能需要长期的工作,不能够一下子强制性戒除赌博。但是可以逐步的从减少赌注,减少赌博时间,到最后演变成纯粹的只打“卫生牌”,不再论输赢了。
     对嗜赌人士要有耐心,让其感受更多的关怀。尤其是言语之间要注意,老是埋怨和恶语相向,可能导致的是破罐子乱摔,造成心理上的一错到底的念头。  要用家庭的温暖融化赌博坚冰。
  特别是当他开始戒赌,开始了正常生活,开始了努力工作时候,不要吝惜给予他们言语上的鼓励。   应该鼓励嗜赌人士参与有益身心的活动。比如参加社会义工,不取报酬地为一些弱势人群提供方便。还可以定期去看望孤儿院的小朋友们,给那些失去亲人的小朋友献出一份爱心。
       在亲情和友情等多方面给予嗜赌人士更多的支持。帮助这些沉迷于赌博中的朋友远离赌博泥潭。既可以是言语上的鼓励,也可以是行动上的支持。特别是那些因为赌博输掉了家产的朋友,要帮助他们重新创业。
  这种帮助不要只是金钱上的帮助,更多地可以给他一些技术上的帮助,信息上的帮助等。   判断   赌博心态人皆有之,不过有些人凭着坚定的意志力控制赌博行为,并将这些贪念欲望放在事业上,从而取得成就;相反,赌徒则无法理性地从中抽身而出,即使明知赌博无益也无法自拔。
  其实赌博是一种潜意识行为,激发人类追求及改善物质生活,不过大多数人都抱着“有赌未为 戒赌 输”的投机及侥幸心理,因而泥足深陷,不但累己,更祸及家人。  如你已遇到以上的情况,应反好好想一想,自己是否已成为病态赌徒,也不妨试试以下10条问题:   你曾否赌博的时间比你预先估计的长?   你曾否赌博到身无分文剩下?   你曾否因赌博而失眠?   你曾否因把薪金及储蓄用于赌博而不能清付账单?   你曾否尝试过戒赌而不成功?   你曾否考虑为得到赌本而不惜犯法?   你曾否向人借钱以筹措赌本?   你曾否因赌博输钱有忧抑及自杀想法?   你曾否在赌博后感到后悔?   你曾否用赌博去解决经济问题?   你的答案怎样?若你有3条以上答案是“是”的话,请小心!你有可能是病态赌徒!   如果一个人寻找各种理由隐瞒行踪或解释输钱,那么他肯定已经赌博成瘾;其标志是,花费比预期多的钱投入赌博,除赌博外生活变得无聊,离开赌博人感到情绪忧郁,家庭也变得不太重要。
    为什么会出现赌博成瘾,甚至赌上自己的工作、人际和家庭呢?一般人在日常生活中,玩玩牌、打个小麻将,应属于消遣或社交休闲性质,基本而言无伤大雅。怕的就是某些人喜欢上了赌场,愈输愈赌,一旦上了瘾,就可能置抛家弃子或倾家荡产等后果于不顾,以至不能自拔,不仅给自己造成痛苦,也给家庭、社会带来极大的灾难。
       而根据统计,娱乐性赌博约占了百分之七十,问题性赌博约占了百分之五,病态性赌博也有百分之二三,赌场或相关赌业愈开放的国家问题也愈严重,美国约有四百万人罹 患病态性赌博,香港估计有十四万人。
   心理治疗 绝望疗法   首先彻底断其赌资,不予供给;然后放任其输得山穷水尽,直至回心转意。   危机疗法   要让赌徒时刻担心赌博的危害后果,时刻意识到钱是用来买车、买房、娶老婆的,赌输了就要打一辈子光棍! 转移疗法   让其有事可做、心中有牵盼,忙个不停,不至于无所事事只想赌博;实在精力转移不了,就只有效仿霍元甲,闭门戒赌。
   警示疗法   效仿古人“头悬梁、锥刺股”,在家里处处布满“戒赌”字画,时时警醒。   心理疗法   通过心理干预和心理按摩消除赌瘾。 自嘲聊法   给赌友取谐音名,诸如“勤开柜(取钱还账)”、“越汉深(越陷越深)”、“输死你娃”、“输得不亦乐乎”、“松下钱袋子”等,天天自嘲解闷、致其无脸再赌。
   专家建议   首先,大家须认识到赌瘾是一种不能强行控制的病态,要求戒赌不能强迫“一步到位”,可采取逐步减少赌注金额和赌博时间的办法,循序渐进戒赌;其次,对嗜赌者要有足够的耐心和关怀,不要吝啬家庭的温暖和身体力行的鼓励,亲人言语之间切忌埋怨或恶语相向,否则可能导致其“破罐破摔”;再次,应鼓励嗜赌者参与有益身心的活动,远离赌博的外部环境;最后,鼓励和支持赌友创业干实事,这种支持不应只是金钱上的帮助,更多应是技术上、信息上的扶持以及情感上的寄托。
     药物治疗   生物精神医学中的精神作用、物质研究和大脑影像学显示,病态性赌博患者的大脑前额叶活动不足,血流量及代谢较少,此外正肾上腺素在赌博时患者较一般人过度分泌,多巴胺及血清素分泌则明显不足,脑中多巴胺受体也较一般缺乏,这证明大脑特殊区域及相关传导物质的失调、环境刺激、行为制约依赖是导致病态性赌博的多重病因,同时也为积极的药物治疗开创了令人振奋的前景。
    对于病态性赌博患者的治疗,有药物疗法与认知疗法两种有效方法。   药疗包括血清张力业型抗忧郁剂和成瘾阻断剂。1998年美国Hollander教授以新一代血清素回收抑制剂治疗,有七成的患者赌博冲动明显降低、控制能力增强,这为蒙受其苦的赌鬼家属带来无限希望,因为赌瘾是有可救药;若能再配合环境治疗(隔离赌博环境)、家族治疗(撰写赌博日记、培养适当兴趣并协助注意力转移),则病态性赌博这一类冲动控制疾病是可以有效改善的,可以不再为“赌”而上瘾,不再被“赌”所控制。
       使用阻断药物成瘾的药物,可以缓解或阻止赌博成瘾者对赌博的需求,这就是戒赌的原理,科学家发现,阻断药物成瘾的药物同样对赌徒也有效。   认知疗法则是矫正患者对赌博的不当预期心态,增强自我处理问题的能力,如社交技巧训练及压力调适等等,这一疗法认为错误的认知是参赌的重要决定因素,因此,治疗的目的是用适当的理性思维取代功能失调的认知。
    只要患者有意愿配合,家人愿意给予帮助,都可以得到相当不错的疗效。 虽然病态性赌博可以通过辅导过程得到改善,但不要误以为自已已经暂时停止了赌博,就解决了问题。许多嗜赌者都经历过“心痒难熬”的感受,有时经济问题虽然已经解决,但过了不久,又历史重演。
  总之,预防胜于治疗,因此,最重要的就是要寻求问题的根本,作出彻底的改变,才是长久之计。     为什么有人会染上病态赌博症?答案不仅仅在生理学和心理学,也在数学。对某些人来说,赌博不过是一种刺激的游戏、一种不同于看电影的娱乐;但对另一些人来讲则以为赌博可能发财,并因此沉溺上瘾。
  他们误以为自己和赌场赢的机会的差别就和49%和51%之间那样的小,混淆了赌戏的赢率和赌博的赢率。   赌,不仅仅是少数有钱人的专利,在普通的旅游者、商人、侨民、留学生和出国打工者中都有人喜欢“摸”一把。
  我们看到,小到我们周围有个一两百美元就能赌一把的芸芸众生,大到市长,年薪几十万美元的新闻主播,在赌博上往往表现得很幼稚。笔者也经常接触到一些很有知识的人,尽管他们在自己的领域可能出类拔萃,但对赌博的理解也是很肤浅,其谈论赌博时说出的话不比一个普通赌客高多少。
    而一旦由于什么原因沾上了赌博,其表现一般也和普通赌客没有多大的分别。   吸取周围人赌博的教训,时刻提醒自己,赌博这个东西,害了很多人,不能沾上它,凭着坚强的意志克制与生俱来的赌博冲动,不失为上策;但也有更简单,更彻底的方法。
  从科学的角度了解赌场赢钱赚钱的秘密,认识到赢赌场是一件难度很高的事情,具有科学的、健康的赌博知识,才能抵御与生俱来的赌博冲动,这样筑起来的防线才是牢不可破的。  同时,认清神秘的、无数人栽在其上的赌博也是人生一大快事。
   本质意义   弗兰克尔认为:一个人面对无法改变的命运时,他就等于得到一个最后机会,去实现最高的价值与最深的意义,即苦难的意义。面临苦难时重要的是:对苦难采取什么态度?用怎样的态度来承担他的痛苦?弗兰克尔以他在集中营的体验证明了:人主要关心的并不在于获得快乐或逃避痛苦,而是在于了解生命的意义。
    这就是为什么人在某些情况下,宁愿受苦,只要他确定自己的苦难具有意义即可。痛苦在发现意义的时候就不成痛苦了。   对于戒赌者来说,戒赌过程中要承受着躯体和精神的双重痛苦。
  不能面对现实中的苦难是复吸赌的主要原因。对自愿戒赌患者来说,有80%以上是有戒赌动机的,往往脱赌完毕后不能面对所有事件的真面目,突破不了这些引起的重要苦难。  作为心理医生,你永远无法帮助戒赌患者改变现在艰难的生活处境(经济与人际关系)。
  而在戒赌过程中让他们意识到苦难的意义,这无疑给戒赌患者带来战胜和忍耐苦难的勇气和信心。只要戒赌者认识什么是苦难,怎样面对苦难,对苦难负责,让戒赌患者从处理人生问题理论上的觉醒。达到对事与物的一个“懂”字。
    只要懂就让戒赌者找到每项受苦的意义,就避免了糊里糊涂的逃避。   弗兰克尔认为:必须让病人自己体会到他们的责任,让他明白,他的自由抉择为了什么,对什么人或什么事负责。
  必须让他自己负责实现他的潜在的生命意义。人能以三种不同的途径去发现这个意义:(1)创造工作;(2)体会价值;(3)受苦,由此去实现“自我超越”;   在戒赌人群中往往没有责任感,非常偏激,在人格方面不完善。
    来自愿戒赌病人大多都是非常消极的,经常在咨询过程把问题直接向咨询师陈述,让咨询师为他选择,如咨询者为职业的问题,内心的矛盾冲突非常大,又想学一些技能,又怕学不会,甚至怕苦怕累。
  担心这里,担心那儿,想做又不愿负责任,事实上戒赌者所面临的问题具有双重性,人在现实的生活中往往会遇到两个或两个以上的选择,在这时我们咨询过程中唯有让其明白:他是一个负责任的人,也是能够改变自己的人,无论他选择什么,我们都相信他的选择,只要他对他的选择负责任,而不是只负自己认为轻松的责任,逃避自己认为苦的、累的、痛苦的责任。
    只要让戒赌者学会负责任,生命才能长进并变得更丰厚,成长的 疼痛变得美丽。戒赌者也因此可以从创造、工作、受苦等意义中重新估量他的选择,达成心灵深处的“通”。如果让咨询师帮他选择,没有让他认识选择的意义,戒赌人群永远 无法让他自己重新认识自己,也永远无法承担选择后的责任,在以后许多的人生选择依然无所适从。
       从以上的体会中可以看出,意义疗法在戒赌者前后的所有经历和产生的原因,而是用思维阻断的方法迅速把戒赌者带到追寻生命的意义上去。这种先接纳后升华的手段使戒 赌者原有的心理冲突也得到宣泄,另一方面也使个体在通过不断的努力体验对社会、对他人、对自我负责所带来的成功的满足,这无疑使戒赌人群人格的完善与提升达到最佳的效果。
    但戒赌群体的文化普通偏低,性格偏激,自我中心主义重,社会背景复杂,为此意义疗法受限于戒赌者的文化,理解和领悟能力,意义疗法的进一步发展还有待临床应用而总结。

1、叫他找其他他感兴趣的事情做啦。 2、找心理医生也很重要。