为什么警察局接到报案后不出警?

接上:反而要我过去?大家报过警吗?是不是这样?

全部回答

“为人民服务”早已成为某个时代的历史了。我也碰到过这种事,两人偷盗被当事人抓住,报警之后被告之把小偷及赃物送到派出所;岂料小偷同伙知情后邀人到当事人处强行要人,双方动手群殴,再次报警告知:警员都出警了,明天到派出所解决(当时晚上一点半)。失主不服气也邀人将对方围住一通群架,再次报警居然电话都没人接。好在双方都在当地村主任调解下,东西没丢双方人员各负其责,小偷方赔理道歉

匿名用户

因为是平民报的警。

不出警属于不作为的情形 你可以留存或搜集证据进行行政复议或行政诉讼

  中国大陆没有警察局,应该是派出所吧? 至于接到报案后是出警还是让你过去,要看具体情况。如果是正在发生生和进行中的刑事案件和治安案件,或案后留有现场的,应当马上出警到现场(如正在进行的凶杀、斗殴必须立即制止的和盗窃案发生后留有现场的);如果是事情已经过去,却没有现场勘查的,则让报案人到派出所(强奸、抢劫、诈骗等没有现场也不需要当场制止的)。
   你没说你具体报的是什么案,只能这样笼统一回答了。