在网站能够学到知识么?

很多提问,总是有人复制了很多内容作为答案。在复制粘贴的过程中能够真正的学到东西吗?学习的目的是什么?除了扩大知识面外知识的作用是什么?

全部回答

我的理解和你不同. 如果是很容易就复制和粘贴了就不会有人来问了.正因为不容易找到所以才有人来复制. 再说了,有许多的问题在网上有一些比较经典的回答,而这些回答是比较严格和准确的,复制只是对回答的准确性和标准性对提问人的认真负责的表现,而不是一个对付和误人子弟的行为. 所以,在某种角度上,我支持复制的人.

      同样的问题网上可能有不同的答案,复制粘贴过程也是一个拣选的过程,有责任的人加以归纳整理与完全以粘贴别人见解为自己得分有所不同……   认为知识可以分为两类——结论类知识、道理类知识,例如汽车是谁发明的?、汽车的工作原理是什么?,前类知识知道固然好没有也没什么关系,后类问题往往可以在日常中应用,需要了解其原理而不象前类问题只需记个答案……   在网上寻找前类知识答案一般没什么问题,而寻找后类答案则不像前类问题那样简单,既需要答题人有原理也需要问题能人能理解其中道理而不仅是理解其结论……。

复制粘贴,一是为了节省时间,二是自己也不怎么懂,在网上复制过来的。 复制粘贴过程也是一个学习的机会,最起码也看过一遍才看复制上去。 学习就是为了知道自己不明白的,不了解的。学习不一样有作用,它或者只是日常生活中的消遣,满足自己的好奇心而已,等等。

当然能学到了,天文地理都可以,还可了解野史哦,好的很