如何让电脑自动关机

这个问题提问过很多遍,但都答非所问只有一个条件屏保五分钟后关机!

全部回答

朋友,到我的共享资料下载自动关机的闹钟吧... 很不错的,很不错的,我现在还在用呢,已经用了一年多了... 记得加分噢!! 如果不好,你打我!!!

可以从网站下载一些关机小软件,也可以在控制面板中的计划任务设置中,设定关机时间! 推荐软件网址:

    以Windows XP为例,使用shutdown。exe程序可以通过命令的方式关闭计算机,而at命令则可以在预定的时间执行任务,因此需要联合使用这两个命令 如果你希望在晚上9点关闭电脑,可以使用这个命令: at 21 shutdown -s -f -s参数的作用是关机,-f参数的作用是强制关闭,以免有程序因为无法退出而导致关闭失败 打开记事本,将这行命令输入进去,保存。
    在保存的时候,“文件类型”下拉菜单中选择“所有文件”,文件名一栏中输入“ t”,将文件保存到“C:\Documents and Settings\当前用户的用户名\「开始」菜单\程序\启动”(如果你只希望在你登录之后实现这一功能)或“C:\Documents and Settings\All Users\「开始」菜单\程序\启动”(如果你希望每个用户登录后都能实现) 这样当用户登录之后会自动运行该批处理程序,并添加一个可以在指定时间关闭计算机的任务计划,到时间之后就会自动关机 要使用这个方法有几点需要注意: 1,如果你的主板对高级电源管理支持的不够好,那么关机可能不会很彻底 2,如果你的操作系统是Windows 9x,那么无法使用该方法。
    Windows 2000也不能直接使用,但是你可以将XP或者2003的shutdown。exe文件复制到2000的system32目录下,然后使用 3,如果你用的Xp,但是没有安装SP2,那么计划任务可能会因为没有指定运行帐户而无法正确运行,你可以安装SP2,或者在任务计划文件夹中手工添加一项任务计划,并设置运行帐户的用户名和密码 。

呵,用千千静听就行了,听歌,定时关机二不误!

美萍这个软件挺适用你这个问题的