如果可以匿名提问多好啊!请大家谈谈想法。

有些涉及个人隐私的问题,不想让别人知道是自己的提问,该怎么做呢?在“百度知道”里就可以匿名提问。我觉得很好。如果我们的知识可以这样多好啊。大家谈谈吧。

全部回答

小荷学姐言之有理。但我觉得没有必要这样做,比如在“爱问”,网络已经给爱问的每一个会员戴了一张假面具,我虽然知道你的网名,点击你的名字,我还可以看到你的个人信息;通过浏览你的一些回答,我可以对你的思想、习惯有所了解,但你究竟是谁?我并不知道。个人的根本隐私在这里是得到保证的。这也许是“爱问”的一个原则,在这种原则下,“爱问”的正常运作才得以维持(比如对付作弊、谩骂诽谤等)。

没所谓. 玩玩而己.

    此言差矣! 爱问有点论坛的意思,所以大家上来就是共同讨论,还能帮助别人了解知识,同时也帮助自己了解知识,学习别人,让别人学习自己! 首先跟人认为这个东西很好! 为何要匿名? 也许我有点事故,但是如果你很出色,干吗怕出名呢? 如果你不出色,又有谁会关注你呢? 其实个人认为,你说担心的没有必要,如果我要点击你的名字除了投赞成票,就是扔“臭鸡蛋”,要么是非常欣赏你给你发邮件希望能和你成为朋友,或者对你的回答感到有兴趣,想进一步询问! 无非就是这几种! 如果想知道你是谁,详细信息? 又不是相亲,为什么要去知道? 只有神经病才回去那么做吧! 而且,恕在下愚钝,我还真的不知道这个网站把你的个人详细信息公布出来了! 就连邮箱的ID也没有直接公布! 更何况,你会往上填写吗?会填写真的吗? 我始终认为,是无不可对人言! 就算有真的难言之隐,和别人知道你是谁又有什么关系? 除非你是什么名人,不想引来不必要的麻烦,不想有人打搅你平静的生活! 但是,如果你不说,谁知道呢? 就像我问你刘德华的ICQ号码,你知道吗? 。

无所谓.

呵呵,可以搞一下的!

可以,应该让栏目更丰富!