为什么越来越多人女性脱毛?

全部回答

    迷你短裙、吊带衫等日益成为夏日的一道美丽风景线,在清爽霓裳和光 洁肌肤的迷人光彩下,如果不慎露出了腋毛和腿毛,美丽就会大打折扣。因 此,绝大多数女性都选择了“脱毛”。“脱毛”在欧美女性眼中只不过是稀松 平常的一件事,对于长期接受传统教育的中国女性来说,如何选择适合自己 的健康的脱毛方式,仍然是一个相对陌生和模糊的问题。
    其实,毛发有着保护皮肤、排汗、减少身体摩擦等的功能,除多毛症等 异常病变外,从健康角度出发一般不鼓励脱毛。如果女性为了外在的美而非 “脱”不可的话,就必须选择科学合理的脱毛方式,这样才能在呵护肌肤的 基础上,达到美的效果。

  否则会弄巧成拙,造成皮肤毛囊受损、毛孔堵塞、 皮肤肿痛、毛囊炎等病症。  目前虽然脱毛的方法很多,但不外乎这三种,一是物理脱毛,二是化学 脱毛,三是激光脱毛。无论哪种方法,都有各自的长处与短处,因此女性要 认真比较,选择适合自己的方法。