投资房产需要注意哪些问题?

全部回答

    一、确定好投资策略 买房投资是一门学问,想要可以真正获取投资回报,首先就需要制定出适合自己的投资策略,毕竟你想要投资的房产和你应该投资的房产还是很不一样的。你需要清楚了解你的经济能力,知道自己有多少钱可以投资房产,可以投资什么样的房产,这些可以投资的房产中哪一处的性价比是最好的等等。
     二、选择一个好的地段 地段是买房投资时必须要考虑的因素,地段的好坏关系到房屋的价格,更关系到房屋的投资价值。地段好的房子,房屋价格比较高,升值的可能性也就比较大,反之房屋价格比较低,贬值的可能性就比较大,因此在经济条件允许的情况下,最好购买地理位置比较好的房屋,只有这样才能更大程度地保证你的房子会增值,而不是贬值。
     三、参考房屋均价 买房投资时要参考房屋均价,因为房屋均价的高低不仅可以让投资者在购房款的数额上做到心里有底,还能从中了解到当前的市场状况。比如,如果在同一区域的相同类型的房屋均价是三万一平米,仅有很小一部分房屋卖到了两万一平米,那就说明房屋的售卖者有特殊的原因才给出了低价,这样的房屋一般是会升值的,这时投资者可以考虑购买。
     四、计算好养房成本 养房成本也是买房投资时要考虑的必要因素之一,设想一下,如果你买房花了二十万,但是你能够得到的投资回报只能是十万,相信这么亏本的买卖是任谁都不想做的。
  除此之外,如果你买房用来出租,房租与其它同类的房子一样,但是你的房子周边没有齐全的生活配套,这就意味着租客的生活成本提高了,那么自然就不会有人选择租用你的房子,那又何谈投资回报率呢?所以,养房成本一定要提前计算好。