创业投资应注意哪些问题?

全部回答

    作为市场经济中最活跃的因素,中小企业在完善市场经济体制、加大经济结构调整力度、促进市场竞争和技术进步、方便群众生活、增加就业等方面发挥着越来越重要的作用。因此世界各国政府都积极采取政策措施,支持中小企业健康发展。
     在政府支持下,我国中小企业发展较快。2003年中小企业已超过800万家,占到全部企业总数的99%以上。  城镇就业人口有75%以上在中小企业,GDP的60%由中小企业创造。
  但中小企业的发展也遇到了很多困难,这其中,既有企业自身存在的问题,也有政策、体制上的一些障碍。   2004年6月23日,在国家发改委、美国商务部联合主办的“2004年中美中小企业与创业投资论坛”上,中美两国政府部门的高层人物、官员以及创业投资领域的专家共同为中国中小企业与创业投资把脉,为其发展中遇到的5大问题提出了解决之道。
       问题一   中小企业融资难   目前我国中小企业融资体系还不够完善,。。。。。。更多详情请点击 。

资金,人脉,经验,对风险的评估问题等等,最忌讳的是单打独斗,团队是制胜的法宝,最好是选定一个投资额小,风险也较小的,能够团队运作的项目是最好的选择! 更多的详情请点击: