经营租入固定资产发生的改良支出是否计入固定资产科目?

全部回答

    固定资产发生的改良支出的金额一般都比较大,摊销期限一般超过一年,如果摊销期限长于租赁期的,按租赁期限摊销,所以,经营租赁方式租入的固定资产发生的改良支出,应该记入“长期待摊费用-设备改良支出”科目,分期摊销计入“制造费用”科目,如果租入的设备不是用于生产的,则计入“管理费用”科目。
    以经营租赁方式租入的固定资产,其所有权属于出租方,所以改良支出不能记入固定资产成本之中。 经营租入固定资产发生的改良支出,应通过“长期待摊费用”科目核算,并在剩余租赁期与租赁资产尚可使用年限两者中较短的期间内,采用合理的方法进行摊销。
  “长期待摊费用”科目就是资产类科目,记入该科目可理解为资本化。   发生的改良支出,应当首先通过“在建工程”进行归集,然后将计入在建工程的金额全部转入“长期待摊费用”科目核算,在费用摊销时按照对象计入“制造费用”“管理费用”或是“销售费用”等科目。
   法律首先是指一种行为规范,所以规范性就是它的首要特性。规范性是指法律为人们的行为提供模式、标准、样式和方向。  法律同时还具有概括性,它是人们从大量实际、具体的行为中高度抽象出来的一种行为模式,它的对象是一般的人,是反复适用多次的。
  法律还具有普遍性,即法律所提供的行为标准是按照法律规定所有公民一概适用的,不允许有法律规定之外的特殊,即要求“法律面前人人平等”,一旦触犯法律,便会受到相应的惩罚,对其教育,改良。  。