租入固定资产的改良支出是?

全部回答

    租入的固定资产的改良支出,是指能增加租入固定资产的效用或延长使用寿命的改装、翻建、改建等支出。与此类似的,是企业自有固定资产的改良支出,一般称为改、扩建。由于是企业的资产,这类支出计入了被改、扩建固定资产的价值中。
  但租入固定资产由于不是企业资产,此类支出只能计入“长期待摊费用”中,在租赁期限与尚可使用年限两者孰短的期限内平均摊销。    例如:对租入的临街房,在原有的平房基础上加盖一层,所产生的全部支出,借记“长期待摊费用--租入固定资产的改良支出”,贷记“原材料”、“应付工资”、“银行存款”等。
  而如果该临街平房属企业所有,则加盖一层的全部支出,先计入“在建工程”,然后借记“固定资产”,贷记“在建工程”。