孩子说话晚,怎麽办?

我的宝宝10个多月了,还是不会叫妈妈\爸爸,就会大声的喊,教她也不学,怎麽办呢?

全部回答

不算晚啊,别着急,发育到那个程度自然就会了,现在宝宝说话普遍偏晚,没什么关系,一般女孩会稍早一些,男孩会晚一些.

才十个月你着什么急嘛?十个月他能走路就不错了。先会走路再会说话。我儿子也是十个月,也什么都不会叫,只会我说什么教他做动作,他会做一些简单的(比如:再见,鼓掌之类的)。我哥的孩子都是一岁三个月才会走路(走得早的有十一个月会走路的),说话也是一岁半了才会说的,一岁半以前也会说一个字。所以你不要着急了,每个孩子都有个体差异的,何况你家宝宝才十个月。我妈还说早走路的孩子命苦呢。