宝宝20个月还不说话

全部回答

宝宝们有的发育迟一些,如果可以发简单的音,如:爸、妈、依呀等等。如果这些简单的音可以发应该没问题,只是说话晚些,很多孩子都会这样的,这要看你家教如何,比如与孩子交流,听音乐等,这样对他们很有帮助。

  不能说话,是指不能说完整的一句话,还是简单的词语也不会,我儿子七个月会叫妈,但九个因肺炎住院后就不说话,当时我吓的去儿童医院睇过。但生理上没有问题,然后我要做的就是常与他沟通。现在五岁了,语言能力很好。
  孩子迟说话,与说话能力不好是与生活环境有很大关系的。如果父母是不爱说话的那孩子迟说话也正常的,我嫂子的儿子,是她32岁才生的,和明星张柏芝的儿子同日生的,但他到现在还不能说准一个句子,但广州儿童医院检查过没有问题的。
  所以建议还是多与孩子说话,用爱的声音去刺激你的孩子。

宝宝的家人们应该多和宝宝说话,讲故事,多和宝宝交流。不要把教育宝宝的任务交给电视机和电脑,以为放张碟进去,让他自己看他就能自己学会说话了!

    每个人的发育时间不一样。 一、宝宝的运动指标能够达标 二、情感能和你互动交流 三、眼神能够表达喜怒哀乐 四、你说的话,他大都能明白,并能够做出反应。 就说明不是智力和自闭症的问题,说话只是早晚的事。
   就这个问题,我是和你一样,因为我儿子2岁才会叫姥姥、姥爷。  急死人了,别人家的宝宝儿歌都会好几首了,所以看了很多书,我儿子属于内向型,他想说就叽里呱啦说个没完,不想说,一个字都不说。
  现在2岁10个月,说话的表达还是不理想,但是已经有很大进步了。除了语言能力,他的其他各项指标,都超出了3岁。所以我也不担心,你也看看2岁宝宝的各种发育指标,只要其他的都没问题,那就是时间的问题。

    不必太担心。 如果宝宝眼神恍惚,和你没有交流,而且喜欢旋转的,登高的,而且除了暴躁,不会其他交流方式,才要注意是不是有自闭症。 要多和他说话,讲话,并且让他多和同龄的宝宝接触。