孩子说话晚怎么回事?

我儿子马上快两岁了,可是还只会叫妈妈、爸爸、奶奶。而且有时叫有时不叫,他对声音特别敏感,电视广告一来他就马上回头看,聪明可爱,不怎么和小朋友玩。请帮助分析一下到底什么原因导致他说话晚。谢谢

全部回答

应该没什么大问题,我家兄弟的孩子,到现在还是念单音呢。都快三岁了。只要让他多和小朋友玩,有时间带去托儿所玩玩,很快会说话的。

匿名用户

宝宝说话晚是需要爸爸妈妈的细心干预!!

匿名用户

宝宝说话晚是需要爸爸妈妈的细心干预,有个公众号叫 宝宝启赋 ,也介绍了不少宝宝说话晚的干预技巧!!

是不是没人陪他玩,教他说话。据说说话晚的孩子聪明

环境对人的影响很重要,孟子的母亲曾为了孟子的将来进行了“孟母三迁”,你也应该带孩子接触各种环境,让他逐渐、逐步适应社会。

多带孩子去人多的地方,多和他交流,用轻柔、温和的声音和他说话,多给他鼓励,不要用否定的语气,不要用粗暴的声音和孩子说话,孩子是很敏感的,一旦他感觉大人对他不是很肯定,就会放弃和大人的交流,长此以往,孩子会自闭的。孩子说话有早晚,只要多和他在一起,让他有安全感,会慢慢好起来的!!