猫眯口吐白沫

近两天发现我家猫咪无精打采,经常打嗝并口吐清水样并伴有白沫,且今天情况趣于严重,什么都不吃,卷缩在角落可怜的很,请问我怎么办?

全部回答

     你的描述过于简单,不过猫瘟的可能性比较大,建议你尽快带它去正规的动物医院检查、确诊,以免延误病情,以下是猫瘟的相关情况,希望对你有帮助: 猫瘟热,猫传染性肠炎,是猫的一种急性高度接触性传染病。
  临床表现多以突然发高热,顽固性呕吐,腹泻,脱水,循环障碍及白细胞减少为特征。   潜伏期2-9天,临床症状与年龄及病毒毒力有关。几个月的幼猫多呈急性发病,体温升高40°C以上,呕吐,很多猫不出现任何症状,突然死亡。
  6个月以上的猫大多呈亚急性临床,首先发热至40°C左右,1-2天后降到常温,3-4天后体温再次升高,即双相热型。  病猫精神不振,厌食,顽固性呕吐,呕吐物呈黄绿色,口腔及眼,鼻有粘性分泌物,粪便粘稠样,后期带血,严重脱水,贫血。
   治疗方法: 1。特异性疗法:猫瘟免疫血清通过临床使用效果尚好。用法:2毫升/千克体重,肌肉注射,隔日一次。 2。对症疗法:止吐,消炎,解热,止血,补糖,补碱,补液。   A:胃复安注射液0。
  15-0。25毫升/千克体重,2次/日,肌肉注射。 B:庆大霉素1万单位/千克体重,或卡那霉素5万-10万单位/千克体重,2次/日,肌肉注射。 C:柴胡注射液0。3毫升/千克体重,2次/日。
   D:25%葡萄糖5-10毫升,5%碳酸氢钠注射液5毫升,复方生理盐水30-50毫升,混合静脉注射。   E:止血可用维生素K3注射液0。3毫升/千克体重,2次/日,肌肉注射。
   希望猫猫能好起来!!。

你家猫咪同时有没有拉稀,前几天我家两只四个月左右的母猫咪就是这种征状后来我给它们吃 瑞琪牌的枸椽酸莫沙必利片药店有卖的另外加多酶片现在已经好了,又像已前那样能吃能玩了.

带那猫猫去看兽医呀。。。。。。。。>_<¬!