如何保护自己的创意,如何让商业创意成为专利?如何申请专利

全部回答

  您好,我是一名专利工程师。 关于创意能不能申请专利的问题,要看是什么创意,具体问题具体分析, 但多数创意是不能申请专利的。你所讲的商业创意不知道是不是一种商业管理或经营的办法?如果是的话,目前国内不保护商业方法。
  因此也就不能申请专利。 具体问题,您可以找当地的专利代理机构,例如:专利事务所,知识产权代理公司等机构去咨询。但要去正规的代理机构,正规代理机构的名单在国家知识产权局的网站上可以查询到。