我们是否可以通过地方公安机关查询当地户籍人的一些情况

我们是否可以通过地方公安机关查询当地户籍人的一些情况,比如寻找亲人,只知道姓名谢谢,请告诉我是否可以,或者其他可行的方法

全部回答

通过地方公安机关查询当地户籍人的一些情况比如寻找亲人是可以的。查询人必须有合法的身份证件,说清与被查找人的关系和失散原因,并能提供被查找人的相关资料。只能用于寻亲,其他如查找债务人等是不可以的。 但只知道姓名可能有难度了——国人同名同性太多了。就是说得清姓名、性别、出生年月,籍贯,住址的,还是有重复的可能的。最好再配有照片。