向大家请教,自己写的文章努力改过很多遍,但还有些地方觉得别扭,但自己又不知如何修改,怎么办?谢谢!

自己经常写些小文章,结果是 :自己写的文章努力改过很多遍,但还有些地方,自己念着觉得别扭,但自己又不知怎么修改,怎么办 ? 自认为自己的文学水平还可以的. 结果发出去的稿子4篇只发表了2篇,而且发表的2篇,都改动很多.让我的自信有些不足了.因为,我每次发稿前都努力修改,改到实在自己实在改不动为止. 自己还在爱书,天天写日记,在外也注意观察.怎么水平老不见提高.

全部回答

试试看向编辑请教一下 尤其是改后用了你稿子的编辑

1、自己写的稿子自己是很难改出新意的,从你构思到下笔到成文,你的思维已经格式化了,写完了改很难跳出自己思维的框框,所以还是请同道人修改!不是紧急的实效性强的稿件,建议成文后先放放,冷却一下,过段时间再来改! 2、向编辑虚心讨教! 3、仔细研读分析目标报刊媒体的发文倾向、风格、角度等,所谓知己知彼百战不殆嘛 一己之见,仅作参考!

见仁见智而已。不妨将没被采用的稿件保存好,说不定将来很有用的。孙犁自考正好碰到试题出的是他自己的散文,结果那题的得分竟然不及格,这不很说明问题吗?