人们怎样才能做好生态鱼缸?

人们怎样才能做好生态鱼缸

全部回答

    1、做生态鱼缸,在鱼缸内的材料上,建议选择比较好的水草底泥。经常用的有:五味泥、ada泥等。好的水草泥能让你事半功倍,建立信心。水草建议先选些入门级的水草,前景草有:矮珍珠、迷你牛毛、南美叉柱花;中景草有:水榕、椒草、皇冠、水兰、圆叶;后景草有:宫廷、宝塔、百叶、水芹等。
     2、生态鱼缸的水草密植度在50%-75%左右,这样比较容易控制藻类,同时能为小鱼虾提供足够的躲避空间。鱼的数量,控制在每1厘米鱼占1升水。水质正常控制在PH 6-6。
  5,GH 1-8这样较好。水温控制在23-27左右,有条件的话用上二氧化碳,会使水草状态更好。   灯光大概为1升水0。6-1W的灯光。 3、做生态鱼缸如果是养地图之类的鱼,里面不要放任何装饰性的物品,比如沙子水草一类的,要用裸缸养,因为养过地图的都知道,它是又能吃又能拉,经常把水弄浑浊,如果你放了一些底沙什么的,那清理起来可不是一般的费劲。
  并且粪便如果在沙子里呆长了,就会滋生病菌,使鱼患病。     4、如果选择了好的加热管,就不用温度计了,它的控温还是很准的。当然有一个温度计会更好的,不过,别用玻璃的,容易被撞碎。
  有条件可以选电子的温度计。灯光的话看你的需要了,看是要亮一些的,还是深邃一些的。可以选择两个40W白灯管,也可以加个红色的灯管,有人喜欢把鱼照得红红火火的。