劳务派遣单位违反《劳动合同法》有什么后果?

全部回答

    劳务派遣单位是指按照《公司法》依法成立的法人组织。劳务 派遣单位应该依照《劳动合同法》的规定从事业务。如果违反该规 定的,按照《劳动合同法》第92条的规定,由劳动行政部门和其他 有关主管部门责令劳务派遣单位改正违法行为,如果该违法行为情 节严重的,劳动行政部门可以按每人1000元以上5000元以下的标 准对劳务派遣单位处以罚款,同时要求工商行政管理部门吊销劳务 派遣单位的营业执照。
    如果在劳务派遣单位违法期间致使被派遣劳 动者的合法权益受到损害的,劳务派遣单位依法应该承担赔偿责任, 被派遣劳动者的用工单位应承担连带赔偿责任。