宝宝反复发烧怎么办

我家宝宝9个多月了,昨晚发烧到38.5,到医院看后给她退烧药和消炎药吃后,退了烧,但半夜2点左右,又开始低烧,至到四点钟左右又超过38.5,又给她退烧药吃,到今天上午10点多又达到38.5,这样反复发烧,不退,请问有什么解决的办法,发烧属以正常吗

全部回答

    婴儿专家回答:   发烧伴下列情况者应送医院治疗:   (一)注意孩子的精神状态。如果孩子发烧虽高,但精神尚好,服药退热后仍能笑能玩,与平时差不多,表明孩子病情不重,可以放心在家中调养。
  若孩子精神萎靡、倦怠、表情淡漠,则提示病重,应赶快去医院。   (二)观察孩子面色。  如果孩子面色如常或者潮红,可以安心在家中护理。若面色暗淡、发黄、发青、发紫,眼神发呆,则说明病情严重,应送医院。
     (三)观察孩子有无剧烈、喷射性呕吐,如有说明有颅脑病变的可能,应去医院。   (四)查看皮肤有无出疹,若有则提示传染病或药物过敏。  查看皮肤是否发紫、变凉,若存在则提示循环衰竭。
  这两种情况均需再去医院。   (五)观察孩子有无腹痛和脓血便,不让按揉的腹痛提示急腹症,脓血便提示痢疾等,也必须上医院。   如果孩子仅有高热,没有上述各种合并症出现,尽管退烧缓慢,或者时有反复,也不必担心,应该耐心在家中治疗、护理,可采取如下措施:   (一)保持环境安静、舒适、湿润,室内定时通风,成人不要吸烟。
       (二)发烧是机体对抗微生物入侵的保护性反应,有益于增强机体抵抗力,因此,38。5℃以下的体温不必服退热药,只有体温超过38。5℃以上,才需采取退烧措施。   {三)病儿的衣服不宜穿得过多,被子不要盖得太厚,更不要“捂汗”,以免影响散热,使体温温升得更高。
       (四)要鼓励孩子多喝开水,多吃水果。发热后孩子食欲减退,可准备一些可口和易于消化的饭菜,选择孩子体温不高,或吃药退烧的时机进食,但不要吃得太饱。   (五)保持大便通畅。

简单的说。 这是正常现象, 发热的原因是因为有炎症,炎症没消除 发热也不可能好啊, 在有 发热有个过程,一般要72小时的。 如果药物对症72小时左右就会有效果的。