去那里半户口派遣证

我是04毕业生,户口一直是学校集体户口,最近准备把户口迁回原籍(我原来是农业户口,好象只能放到教委),前几天从学校和当地派出所办理了户口迁移证,但到原籍办理落户时当地和我要户口派遣证。昨天我再次到学校,学校把我推到学校所在地派出所,派出所让我到省人事厅。请问知情人士,我的派遣证应该去那里办?需要那些手续?

全部回答

转户口是户口迁移证,首先你要去你落户的当地派出所开出愿意接收的证明,然后回学校去开迁移证,再到落户的派出所办理落户 他们说的派遣证是工作的证明,是应该人事局办理的,但是你并非派遣而迁移户口,所以应该不需要了

派遣证是你毕业安排到某单位工作的证明,你毕业多年了,不会再有派遣证了。但办户口不一定要有派遣证啊。如果教委同意你把户口迁入,就让教委给出个证明,然后,凭此证明到教委所地派出所开具户口准入证,你就可以到学校辖区派出所开出户口迁移证,然后再回为你出具户口准入证的派出所落户就成了。