户口迁移证应该怎么办理?

我是一名大学毕业生,马上要去南京工作,公司说解决户口问题。现在我手里有毕业证,学位证,报到证,不知道怎样办理户口迁移证。是直接向原籍派出所申请,还是先到单位,由南京那边的派出所发接受证明,再回原籍办理?时间急迫,请尽快回答!!!谢谢!!!

全部回答

你户口在家当然不用去学校再办理户口迁移手续拉!你只需要去户口所在地的派出所持工作证明的资料办理户口迁移!

    为慎重起见,建议在确认南京的公司可以解决户口落户问题后,立即持派遣证前往报到,并由公司协助办理住所地公安机关的户口准迁证明,然后回原籍公安户籍管理部门,按照《中华人民共和国户口登记条例》第十条“公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口”的规定,办理销户及户口迁移手续,并按照 第十三条“公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件”的规定,尽快办理落户。

具体事宜建议向派出所咨询办理。

如果户口现在学校,学校开具的户口迁移证,那么可以凭报到证和工作介绍信到南京的公安局办理

要先迁入派出所开 同意迁人证明,在到原籍凭证明办户口迁移证,在回迁入派出所入户

你应当看看现在户口在那里,如果已在原籍落户:首先到户口所在地派出所开户藉证明之后到南京开准迁证,再回原户口所在地才可迁走.